企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテル日航大阪】「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」6月1日(金)スタート!

(2018/5/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

【ホテル日航大阪】「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」6月1日(金)スタート!

マスクメロンをまるごと1玉使ったプレミアムかき氷が今年も登場します

大阪ミナミ、大阪メトロ心斎橋駅に直結するホテル日航大阪(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長・総支配人:ジャン・W・マーシャル)では、2018年6月1日(金)より8月31日(金)の期間、ティーラウンジ「ファウンテン」(1階、62席)において、「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」と題したオリジナルかき氷全6種類を発売いたします。


かき氷ア・ラ・ファウンテン集合 イメージ
昨年大好評のプレミアムかき氷「メロンドットメロン」(5,300円、消費税込み・サービス料別途)や進化系宇治金時「かきごおりジャポン」(1,600円、同)などに加え、溢れんばかりの白桃天国「ピーチヘブン」(1,900円、同)が今年初登場します。詳しくは下記をご覧ください。

【「かき氷 ア・ラ・ファウンテン」概要】
販売期間: 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
販売店舗: 1階 ティーラウンジ「ファウンテン」
販売価格と商品詳細:


メロンドットメロン
「メロンドットメロン」 5,300円(消費税込み・サービス料別途)
ハーフメロンを器にふわふわに削ったミルクシロップの氷の上に、メロン果汁のエスプーマとくり貫いた果肉をトッピング。マスクメロンをまるごと1玉分使ったプレミアムな一品です。
ベリークリームベリー
「ベリークリームベリー」 1,900円(同)
苺入りミルクシロップのふわふわ氷にアイスクリームと苺のエスプーマ、ブルーベリー&ラズベリーのソースに、純白のホイップクリームで仕上げた色鮮やかな一品です。
かきごおりジャポン
「かきごおりジャポン」 1,600円(同)
ふわふわに削ったミルクシロップの氷の上に、アイスクリーム、抹茶とほうじ茶のエスプーマの相がけ、わらび餅、大納言小豆などをトッピングした、“宇治金時”の進化系かき氷。
パイナップルボード
「パイナップルボード」 1,900円(同)
ハーフパイナップルを器にふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、パイナップル1/2個分の
果肉をのせた、シンプルかつダイナミックな一品です。
マンゴーファウンテン
「マンゴーファウンテン」 1,900円(同) *6月1日(金) ~ 7月31日(火)
ふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、マンゴーのエスプーマと果肉、食感のアクセントにマンゴーポッパーズを加えたトロピカルな一品です。
ピーチヘブン
「ピーチヘブン」 1,900円(同) *8月1日(水) ~ 8月31日(金)
ふんわり削ったミルクシロップの氷の上に、アイスクリーム、フレッシュな完熟の果肉、ジュレ、エスプーマなどさまざまな白桃の味が楽しめます。

なお、いずれのかき氷にも練乳をお付けしており、お好みで、また食べ進む途中からの味の変化をお楽しみいただけます。
ティーラウンジ「ファウンテン」店内
【お客様からのお問い合せ先】
1階 ティーラウンジ「ファウンテン」 TEL.06-6244-1695
営業時間 10:00~21:00(ラストオーダー20:30) 全席禁煙
店舗ホームページ https://www.hno.co.jp/restaurant/fountain.html
ホテル外観
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日
所在地  : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階、客室数603室、料飲施設9店舗(全店舗ホテル直営)、大小13の宴会場、
     チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンTMのアライアンスホテル。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン