企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/24)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ
博多エクセルホテル東急
https://www.tokyuhotels.co.jp/hakata-e/restaurant/keyaki/plan/33149/index.html
博多エクセルホテル東急(福岡県博多区、総支配人:山岡英次郎)は、6種の鹿児島県産の黒豚料理の食べ放題プランを2018年6月1日(金)~8月31日(金)の平日限定、チャコールグリルケヤキにて販売いたします。
西郷どんで全国の注目を集める鹿児島。
黒の食材(黒豚、黒毛和牛、黒薩摩鶏)も益々有名になっています。
そこで、炭火焼のグリル料理を得意としているチャコールグリルケヤキでは、黒豚を使った料理を用意しました。また1つの料理ではなく、「6種類違う黒豚料理を楽しんでいただきたい」、「できたて」「好きなだけ」食べ放題で召し上がって頂きたいという思いから6種の料理はオーダーバイキングとしました。
その他に、10種の料理はブッフェ形式で用意しています。
料理に負けないよう、16種類の飲み物を用意。ビールはキリン一番搾り生ビール、日替わりでウィスキーの銘柄を変えハイボールを提供、そしてオレンジやレモンなどのフルーツを加えたフルーツ漬け込みハイボール、焼酎にフルーツを漬け込んだ「焼酎サングリア」もオススメです。
料理と飲み物を楽しんで頂きたい、今回のプランは夏のメインプランとなります。
博多エクセルホテル東急では、九州の食文化の発展と外食産業ならびに食材流通などの成長を促進することで地域経済の活性化を図り、豊かな食生活の実現に貢献してまいります。
≪概要≫
「ビア&ハイボール ~オーダーバイキング・鹿児島県産黒豚フェア~」
鹿児島県産黒豚を使用した6品のオーダーバイキングと10種類の料理で夏の美食と納涼をお楽しみください
期間
2018年6月1日(金)~ 2018年8月31日(金) 平日限定
時間
17:30 ~ 21:30(最終入店20:00)
会場
博多エクセルホテル東急2階レストラン チャコールグリル「ケヤキ」
料金
食べ放題・飲み放題 お一人様 4,500円 (税・サービス料込み)
お料理内容
オーダーバイキング(6種類)
・鹿児島県産黒豚チャーシュー
・鹿児島県産黒豚の酢豚 黒酢仕立て
・鹿児島県産黒豚ミルフィーユ 和風卵とじ
・鹿児島県産黒豚のスペアリブ ハチミツと黒胡椒オーブン焼き
・鹿児島県産黒豚バラ肉と夏野菜のスタミナ焼き
・鹿児島県産黒豚カレー風味揚げ
オンテーブル(10種類)
・彩り野菜のスティック(白味噌マヨネーズ・バーニャカウダーソース)
・中華クラゲと蒸し鶏の和え物
・鰹の塩辛とクリームチーズのブルスケッタ
・パリパリ麺のコンビネーションサラダ
・枝豆とシラスのぺペロンチーノ
・鰹の腹皮焼き おろし添え
・さつま揚げ
・鶏の唐揚げ 油淋ソース添え
・ポテトフライ&ソーセージ
・黒豚カレー らっきょ、福神漬け
お飲物内容(フリードリンク90分制)
【ビール】
キリン一番搾り生ビール
キリンゼロイチ
【ワイン】
赤 タクン セレクション カベルネ&メルロー (チリ)
白 タクン セレクション シャルドネ&ソーヴィニオンブラン (チリ)
【ウィスキー】
ニッカハイボール
ジンジャーハイボール
【樽ハイ倶楽部リッキーサワー】
プレーン
ブルーベリー
マスカット
ラ・フランス
カルピス
グレープフルーツ
オレンジ
シークワーサー
【焼酎】
黒霧島
【焼酎サングリア】
焼酎にフルーツを漬け込み飲み口をよくしました
※食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によっては内容を変更する場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。