企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【東京ステーションホテル】世界のトップレストラン1,000店を発表する『La Liste(ラ・リスト) 2018年版』に、レストラン〈ブラン ルージュ〉が選ばれました!

(2018/5/28)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:JR東日本ホテルズ

【東京ステーションホテル】世界のトップレストラン1,000店を発表する『La Liste(ラ・リスト) 2018年版』に、レストラン〈ブラン ルージュ〉が選ばれました!

2018年5月24日にフランス大使公邸にて“世界料理界のオスカー賞”といわれる「La Liste(ラ・リスト) 2018年版」の国内レストランが発表され、東京ステーションホテルのレストラン〈ブラン ルージュ〉が選ばれました。


レストラン〈ブラン ルージュ〉が位置する東京駅丸の内駅舎
レストラン〈ブラン ルージュ〉は2012年の東京ステーションホテル再開業時にオープンしたレストランで、同ホテルの総料理長・石原雅弘による、フランス料理の技法をベースにフランスや日本の旬の食材を使ったお料理を提供しています。東京ステーションホテルのメインダイニングとして、幅広い年齢層の方に記念日や接待など“特別な場”としてご利用いただいています。

レストラン〈ブラン ルージュ〉webサイト
https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/

「La Liste」は世界中のグルメガイドや食のサイトのレビューなどを総合評価し、世界のベストレストラン1,000店を選定、webサイトで公開するフランス発のレストランランキングです。3年目となる2018年版は1,000店のうち、ブラン ルージュ含め国内135店が選定されました。

総料理長の石原雅弘
総料理長の石原雅弘はこの度の評価を「日本の様々な食材の美味しさをお届けすることが“この場所にあるレストランならではの本質”、と考えてお料理をご提供してまいりました。この度はお客様のご愛顧の賜物として、非常に感謝の気持ちでおります。今後もより一層、東京の中心地で“食の楽しさ”をお伝えしてまいります。」、と述べております。

■レストラン〈ブラン ルージュ〉
東京駅丸の内駅舎にある東京ステーションホテルの2階に位置。
白を基調とした洗練された空間には大きな窓を配したホール席や、3つの個室、ワインセラーを完備。
フレンチの技法に日本の食材を組み合わせて新しい味をお届けしているほか、常時30種類以上の国産ワイン、スタッフのきめ細やかなサービスでお客様を魅了している。


営業時間: ランチ 11:30~14:00 L.O./17:30~21:00 L.O.
お問い合わせ: 03-5220-0014(直通)

レストラン〈ブラン ルージュ〉

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン