企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/30)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社 エーデルワイス
6月1日~東西8店舗限定
洋菓子の世界コンクール(世界パティスリー2009)で日本チームの一員として優勝に導いたパティスリー・アンテノールの野田シェフが各部門で出品したケーキを「夏」をテーマに進化させてお届けします。大会では「エコロジー」をテーマに繰り広げたプティ・ガトーやアントルメ。さらに美味しさを追求し、新しい息吹をこめた2018年夏限定のスペシャルなケーキを存分にお楽しみください。
太陽のタルト
世界コンクール優勝チームのプティガト一を進化。
パッション、グレープフルーツ、オレンジ、ライムのムースに
バナナの甘い香りをとじこめ、りんご入りアーモンドケーキに
のせました。フルーツをかけあわせた爽やかな味わいと、香り
豊かなアーモンド風味が織りなすマリアージュをお届けします。
税込 ¥886(本体価格 ¥820)
夏のショコラブラン
世界コンクール優勝チームのアントルメを進化。
キリッとした酸味のライムとパイナップルのジュレに合わせ
るのは口どけなめらかなホワイトチョコムースと、ほろ苦い
キャラメルムース。 フルーツの酸味とチョコレートのコクの
バランスを、ピスタチオスポンジとキャラメルムースが見事
につなぎ合わせます。
税込 ¥886(本体価格 ¥820)
大地のショコラ
世界コンクール優勝チームのプティガトーを進化。
バニラのような甘く深い芳香をもつ「トンカ豆」の香りを引き
出したクリームブリュレとショコラムースの深い美味しさ。
南米の樹木「トンカ」の実の種である希少な天然のスパイス
を最大限に生かした妖艶な大人の贅沢をお楽しみください。
税込 ¥886(本体価格 ¥820)
アンテノール シェフ 野田 朋弘
-------------------------------------------
2007年 全国洋菓子技術コンテストにて農林水産大臣賞(第1位)を受賞する他、
その後も数多くのコンテストで受賞経験を持ち、世界パティスリーでは3名の日本
チームの一員として味覚部門を担当した。現在は、多岐にわたる商品開発に励んでいる。
■ 販売期間: 6 月1日(金)~8月31日(金)
■ 販売店舗
アンテノール(関西地区): 阪神梅田本店/ 神戸そごう店/ 近鉄あべのハルカス店
アンテノール(関東地区): アトレ恵比寿店/ 新宿京王店/ 東京大丸店/ 横浜そごう店
二子玉川東急フードショー店/ 池袋西武店
■「 アンテノール」とは・・・
1978 年、和と洋の文化が融合する港町、神戸の地で「日本一の洋菓子をつくりたい」というひとりの菓子職人の
思いから誕生した、株式会社エーデルワイスが展開する洋菓子ブランドです。全国の百貨店を中心に41 店舗を展開し、店内厨房で仕上げる生ケーキや、贈答用の焼菓子など、アルティザン(職人)の思いと技術を込めた洋菓子を販売しています。(HP)https://www.antenor.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。