企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

夏が食べ頃!女性が食べたい夏麺登場!国産八穀米のヘルシー麺と、玄米黒酢の冷麺御膳

(2018/5/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

夏が食べ頃!女性が食べたい夏麺登場!国産八穀米のヘルシー麺と、玄米黒酢の冷麺御膳

いろいろ楽しみたい、わがまま女子に捧げる“夏に涼を感じるキレイな冷麺”6種の前菜と、2種の玄米黒酢スープでおいしい組み合わせ




ホテルニューオータニ大阪
中国料理「大観苑」
『麗麺御膳(れいめんごぜん)』

http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/taikanen/index.html?Psubid=515

ホテルニューオータニ大阪では、2018年6月1日(金)から9月17日(月・祝)まで、中国料理「大観苑」にて、ホテルニューオータニオリジナル八穀米“Jシリアル”を混ぜ込んだヘルシー冷麺『麗麺御膳(れいめんごぜん)』(¥3,800、税・サ料別)を販売いたします。


■美と健康を美味しく叶えるこだわりの国産八穀米を使ったヘルシーであり、栄養抜群の新冷麺が登場!
健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いから生まれたのが、ホテルニューオータニオリジナルの雑穀”Jシリアル”を麺に練り込んだ新オリジナル麺は、麺ののどごし、食感はすっきりと、風味はゴマのような香ばしさを感じる麺に仕上げました。トッピングには、前菜としてもお楽しみいただける6種類の前菜がラインナップ。ぷりっぷりの才巻海老や、大観苑の中華前菜から人気の高い蒸し鶏や、自家製叉焼など全6種類に加え、オクラ、みょうがなどの夏野菜を中心にしたサラダなども食べやすいミニサイズでご用意。お好みに合わせお楽しみいただけるよう麺とは別盛りで提供します。お好みの具材をチョイスして乗せ、京都名産の鞍馬山椒やナッツを合わせて自分流にカスタマイズ。トッピングから2種の黒酢スープまで、自分流の冷やし中華をお楽しみください。
※Jシリアルとは・・・国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。コレステロールや骨粗鬆症が気になる健康志向の方はもちろん、たるみ防止や細胞の活性化などの効果も期待できるため、アンチエイジングを心がける方にもおすすめです。

■玄米黒酢「桷志田(かくいだ)」を使った、胡麻だれスープと醤油だれスープ



味の決め手となるスープには、大観苑特製の胡麻だれと醤油だれの2種のスープをご用意。夏バテが気になる時期にもさっぱりとお召し上がりいただけるよう、鹿児島県福山町の自然と職人が生み出した玄米黒酢「桷志田」を大観苑自家製のスープに合わせました。良質な玄米と最高の麹、福山町の湧水を使い、黒酢造り職人が3年以上かけて熟成させるという伝統製法によって造られたまろやかな味わいに仕上がった至高の黒酢が、食欲を倍増させる隠し味です。

■小籠包など点心3種に、自家製の杏仁豆腐も



もう一つの魅力であるのが、点心師が創り出した人気の点心3種です。肉汁溢れる小籠包や、大人気のプリップリの海老の入った海老蒸し餃子などをご用意。最後に、さっぱりとした味わいが人気を集める杏仁豆腐も付いたお得なセットです。

■販売概要
ホテルニューオータニ大阪 中国料理「大観苑」
『麗麺御膳(れいめんごぜん)』
[期間] 2018年6月1日(金)~9月17日(月・祝)
[時間] 11:30~14:30
[料金] 御膳 ¥3,800 [サラダ、点心、デザート付]
単品 ¥2,800
※税金・サービス料別
[場所] ホテルニューオータニ大阪 中国料理「大観苑」
(大阪市中央区城見1-4-1、3F)
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3215(大観苑直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/taikanen/index.html?Psubid=515


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン