企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

50周年記念の特別な新茶をコールドブリューで楽しむ。 BROOK’S the “Shin-cha Bar” (新茶バー)

(2018/5/31)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社 ブルックス

50周年記念の特別な新茶をコールドブリューで楽しむ。  BROOK’S the “Shin-cha Bar” (新茶バー)

2018年6月10日(日) 於 BROOK’S ME-BYO cafe



 コーヒー・茶類等の通信販売事業を行う株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)は、2018年6月10日(日)に、BROOK’S ME-BYO café(東京 原宿)で、新茶イベント2018 「BROOK’S the “Shin-cha Bar” (新茶バー)」を開催します。
 鮮やかな茶葉の緑と、さわやかな香りを楽しめる新茶の季節です。この新茶を急須で丁寧に淹れて飲むのも美味しいですが、新茶の醍醐味を味わえるのは意外なことにコールドブリューで抽出した冷茶です。そこで、新茶をさらに美味しく楽しむコツを学び、ブルックスお勧めの新茶4種類を試していただけるセミナーを実施します。
 また、期間限定、1日10セット限定の新茶を楽しむメニュー販売もあります。

新茶の新しい楽しみ方を提案する「BROOK’S the “Shin-cha Bar” (新茶バー)」
 ブルックスは、1968年に一軒のお茶屋として始まり、今秋創立50周年を迎えます。今年は50周年を記念して発売した「駿河の匠」をはじめ、日本茶三大産地から厳選した4種類の新茶を用意しました。

 さらに、その新茶を美味しく簡単に、しかもスタイリッシュに楽しめる新茶のコールドブリューを提案。バーでお酒を傾けながら味わう、ゆるやかなひとときのように、新茶ならではの蒼く瑞々しい香りと、贅沢な時間を味わってもらいたい、そんな気持ちを込めて、「BROOK’S the“Shin-cha Bar” (新茶バー)」と新茶の淹れ方セミナーを実施します。
 また、BROOK’S ME-BYO caféでは、新茶を楽しむメニュー(時間をかけて丁寧に抽出した冷茶とからだにやさしい素材で作ったスイーツのセット600円<税抜>)を、1日10セット限定、5月31日(木)~6月10日(日)の期間限定で販売します。

【開催概要】
日時     2018年6月10日(日)11:00~17:00 
       ※時間内ならいつでも参加可能。セミナー(5分間レクチャー)は時間帯によって
        お待ちいただく場合があります。
会場     東京 原宿  BROOK’S ME-BYO café 1階 癒しのスペース
       〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目4-1 原宿八角館ビル1F・B1F

参加費   無料 
参加者特典  1.ブルックス通販サイトで使えるクーポン
        2.新茶をスタイリッシュに楽しむための提案冊子プレゼント
内容    
       ※トータルで10~15分前後予定
       1. 新茶(冷茶)の飲み比べ・カンタン利き茶体験
        (「駿河の匠」など日本茶三大産地の4種類の新茶)
       2. 新茶の美味しい淹れ方5分間レクチャー
       3. バー感覚で楽しむ新茶とスイーツのペアリング体験

 利き茶に使用した、4種類の新茶店頭および通販での販売もあります。
 詳しくはこちら→  http://www.brooks.co.jp/shincha/?b=4002

募集方法&締切:以下のURLの申し込みフォームよりお申込みください。2018年6月3日まで。
応募ページURLhttp://www.brooks.co.jp/enq/pr_ev_20180610/?cmpid=bss2018&b=4002



セミナー会場について】
■店  名:BROOK’S ME-BYO café
■住  所:東京都渋谷区神宮前6丁目4-1原宿八角館ビル1F・B1F
■電話番号:03-5778-3077
■営業時間:9:00 - 20:30(20:00 L.O.)
■公式Facebook: https://www.facebook.com/brookscafeh
■アクセス:・JR山手線 原宿駅 表参道口より徒歩5分
      ・東京メトロ 千代田線・副都心線 明治神宮前(原宿)駅 4番出口より徒歩2分
      ・東京メトロ 千代田線・半蔵門線・銀座線 表参道駅 A1番出口より徒歩8分

【ブルックスグループ 会社概要】
所在地      :神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-54-6
設立  :1968年10月21日
代表取締役社長 :小川裕子
事業内容  :コーヒー・茶類を中心とした商品の通信販売事業
URL  :http://www.brooks.co.jp/?b=4002

ブルックスは1968年の創立からずっと、高品質なコーヒー・茶類などの製造と販売を通し、“美しく健やかな日常”のためのお手伝いを続けて参りました。
そして50周年を迎える今年、その思いをさらにステップアップさせるべく「未病」への取組みを行っていきます。神奈川県大井町にオープンした「me-byo valley “BIOTOPIA”」を始めとして、食・運動・癒しの様々なコンテンツや商品を提供し、“未病改善”のためのお手伝いを続けて参ります。
“おいしさのその先へ”

<リリースに関するお問い合わせ>
株式会社ブルックス 通信販売事業部 広報担当 柿沼、古川
TEL: 045-909-1148  FAX:045-909-1133
<商品に関する、一般の方からのお問い合わせ>
ブルックス カスタマーセンター TEL:0120-349-100
(受付時間9:00AM~6:00PM月~土、祝日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン