企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

鯖の頂き。『No.38(ナンバー・サーティエイト)』新発売

(2018/6/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社アバランチ

鯖の頂き。『No.38(ナンバー・サーティエイト)』新発売

味、価格、見映え すべての最高峰に挑戦。



さば缶の概念を変える、“サバを贅沢に堪能する鯖缶”をつくりました。

 きっかけは、2017年に迎えた設立20周年の記念品『SAVALANCHE (サバランチ)』の開発。
私たち(株)アバランチの「日頃の感謝をカタチにして皆さまにお届けしたい。」そんな想いからプロジェクトは始まりました。仕事のランチタイムに、休日のランチに、皆が楽しめる時間を提供したい。つくるからには今までに見たことのない究極の記念品を。広告制作会社の力を結集しSAVALANCHEは誕生しました。
 関西企業ならではの、洒落っ気から生まれた企画も、いつしか社内の根幹プロジェクトへ進化していきました。1,000個限定でお届けした記念品でしたが、瞬く間に品切れとなり、取引会社様からハワイのロコまで、様々な方へ感動をお届けすることが出来ました。また品切れ後には、販売店舗の問い合せが入るほど、好評をいただき増産対応をするほどに。その時の皆さまの笑顔や感動に触れ、記念品で終わらせてはいけないと、商品化へとプロジェクトは移行し継続が決定しました。

 こだわりはそのままに、新たな味を追加した3種のラインナップで、
新生 鯖缶『No.38(ナンバー・サーティエイト』として6月4日よりオンラインショップにて販売いたします。
今までにない、“新感覚 鯖缶”を記念日や、大切な人への贈り物に、自分へのご褒美に、ぜひご堪能ください。

■No.38 (ナンバー・サーティエイト)


誰ものテーマ曲(ナンバー)のように身近な存在で居たいという思いをNo.に。
そして大切な素材“サバ”を数字の38で表記することで、世界中の方に憶えていただけるネーミングとしました。いつかは、日本から世界中へ届けたいというブランドミッションを込めています。


まるで料理のような鯖缶

◇断られ続けた複雑な調理工程◇

通常のさば缶は機械作業です。私たちの目指す鯖缶は手間のかかる手作業でしか再現できませんでした。複雑な調理工程はいくつもの生産工場から断られ続け、ようやく現工場と出会うことが出来ました。No.38は多くの調味料の注入や、骨が抜かれた切り身をカットし使用することで、素材を生かした繊細な味を再現しています。また、加熱工程も一般的に1回のところ2回設け、1回目は身を柔らかくほぐし、2回目は素材を生かした綺麗な白身を保つことを実現しました。

◇幾度となく繰り返した試作◇


商品開発のスタートはサバの選定からでした。
さまざまなサバの試食を続け、鯖缶に最も適した脂がのった最高級ノルウェー産のサバにたどりつきました。
そのサバを最大限に活かす味付けを求め0.1g単位で調整しながら、調味料を試すこと丸一年。100回もの試食を行い、理想の味を再現することが出来ました。


◇開けた瞬間から始まる感動◇


缶詰をそのまま食卓を彩るアイテムにしたい。
No.38は開けた瞬間の美しさにもこだわりました。
唐辛子やローリエを丸ごと使い、開封しテーブルにセットするだけで華やぐ一品に仕上げました。
また、パッケージにも遊び心を加えました。
サバからのメッセージや表情が隠れています。
是非、皆さまで探してみてください。


Product                        

■TRIPLE MIX PEPPER/三種の厳選胡椒仕立て




黒胡椒、白胡椒、グリーンペッパーをバランス良く調合し、ピリッとアクセントの効いた味に整えました。
白ワインをソーダで割ったスプリッツアーやさっぱりとしたジンリッキーをお供に清々しい夏をお迎えください。
名称:さばコショウ
原材料:さば、食塩、グリーンペッパー、白胡椒、黒胡椒、乾燥ローリエ
内容量:190g


■CHILI AND GARLIC/辛味引き立つガーリックオイル仕立て



辛味と旨味が染み込んだガーリックオイルと唐辛子の絶妙な味わい。
ガーリックが効いた味付けは、少し強めのシェリー酒や、さっぱりとした
スパークリング日本酒などとマリアージュをお楽しみください。
名称:さばガーリックオイル
原材料:さば、食用にんにく風味油、にんにく、食塩、唐辛子、唐辛子パウダー
内容量:190g


■SPICY RICH CURRY/スパイス香る芳醇カレー仕立て



スパイスをなじませるため、サバをカットした後に、手でさらに身をほぐし、カレーの風味を味わえるように特別調理を加えた一品。玉ねぎ、生姜や
すりおろしにんにく、スパイスを炒めたスパイシーな風味がクセになる味わい。サバの旨味が引き立つビールはもちろん、ライムが効いたウオッカ・リッキーで本格的なコクをご堪能ください。
名称:さばカレー
原材料:さば、玉ねぎ、トマト・ジュースづけ、中濃ソース、カレー粉、生姜、食用なたね油、食塩、にんにく、クミンパウダー
内容量:185g


About                          
■価格:1缶/1,200円(税別) 3缶セット/3,500円(税別)
■送料:600円 ※北海道・沖縄のみ900円
※3缶セットはギフトボックス付き
■発売:2018年6月4日
■公式WEBサイト:www.no-38.com
                             

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン