企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/6/6)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店
6月13日(水)~19日(火)/阪急うめだ本店 9階催場
2017年度、県内の入域観光客がハワイを初めて上回るほど人気の地“沖縄”。今回は緩やかな時間や自然の恵みの中で育まれた伝統や文化をヒントに、アメリカや日本各地から移住者がもたらした文化や感性との融合から生まれたグルメや、クリエーターによる工芸品・雑貨など、今注目のお店や人気店の新メニューを集めて。沖縄を旅する気分で満喫できる1週間です。
■伝統をさらに独創的に!カラフルモダンなフード&スイーツ
○豆乳でつくるしっとりマフィン
本部にある人気カフェ。実家の豆腐屋の豆乳を使い、パッションフルーツや島にんじんなど沖縄素材を組み合わせたマフィン。
○手づくりスコーン専門店のモダンな田芋パイ
沖縄の伝統食材である田芋(ターンム)を使った田芋パイをモダンにアレンジ。紅芋パイも。
○沖縄ぜんざいを今風にした新感覚スイーツ
紅芋生どら焼きと紅芋ぜんざいソフトをコラボ。食べ進めると”お宝が出てきた”感覚で中からは栗の甘露煮が。
■沖縄発クリエーターのカラフルモダン雑貨
○沖縄のコントラストを表現!有彩テキスタイルアーツ
キャンパスに描かれた沖縄の花、植物をモチーフにし、カラフルな色彩を生地に転用した沖縄発のテキスタイルブランド。
○クリエーターが表現する沖縄の色彩
沖縄の空気に映えるヴィヴィッドな色使い、色彩の豊かさを沖縄で活躍するクリエーター達の感性で表現。
■今年のイートインは八重山そば
○祖母の味を継承した出汁が魅力の八重山そば
丸細麺を使用し、短冊状に切られた豚肉と甘辛く煮たもの蒲鉾をトッピング。豚、鶏がら、鰹、昆布等を一日以上
煮込んだ出汁に注目。
■女性にうわさの沖縄特産
○ビタミンC豊富なアセローラのスイーツ濃厚ソフトにアセローラソース、アセローラパウダーにアセローラを丸ごとコンポートしたものを添えて。
○スパークリングの泡盛が登場
1887年に創業、首里城に隣接された酒造。パッションフルーツ果汁を配合した泡盛リキュール。
○沖縄の天然成分配合のミネラル豊富なヘアケア
もずく・月桃エキスと天然源水のミネラルが豊富!
○ショウガ科の植物“月桃”を使った沖縄特産の和紙
月桃は葉だけではなく茎も活用され、手漉きの和紙としても活かされています。
■ここは沖縄と思えるほどのライブ感!食べながら飲みながら楽しめるライブやトークショー!
・島みずき島唄ライブ 6月13日(水)午後3時・5時、14日(木)午後4時・6時
・うちなーアナウンサー 阿波根あずさ泡盛トークショー 6月14日(木)午前11時、午後2時
・比嘉健太 三線ライブ 6月16日(土)午後1時30分・5時・6時30分、17日(日)午後3時・5時
など
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。