企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

手作りドーナツ専門店のフロレスタより夏の冷たいおやつ発売

(2018/6/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社フロレスタ

手作りドーナツ専門店のフロレスタより夏の冷たいおやつ発売

自家製シロップをたっぷりかけたかき氷と、本和香糖を使用した手作りわらびもちが今年も登場します。

株式会社フロレスタ(本社:大阪市浪速区/代表取締役社長:辻尾吉厚)は、全国のフロレスタで夏季限定商品として「かき氷」6種類と「ほんわか わらびもち」を販売いたします。





今年も、かき氷の季節が早くもやってきました。

手作りのこだわり蜜を使用した夏季限定のかき氷が今年も登場します。
また、ミネラル分たっぷりの本和香糖を使ったわらびもちもございます。
ぜひご賞味ください。


「フロレスタのかき氷」 各850円(税込)※店舗により価格は異なります。
ネイチャーアイスやあんこはトッピングでお付けできます。


■京宇治抹茶
 京都の有機宇治抹茶を使用した苦みのある、すっきりとした味わいの自家製蜜。


■苺とミルク
 自家製のいちご蜜と練乳たっぷりな夏の定番かき氷。


■ほうじ茶練乳とわらび餅
 京都の香ばしいほうじ茶に練乳を加えた蜜に、手作りのほんわかわらびもちをのせました。




■みぞれべっこう
 本和香糖など数種類のお砂糖に、はちみつが入った優しい甘さのみぞれです。




■黒ゴマきなことわらび餅
 国産有機きなこに香ばしい香りの黒ゴマをブレンドした蜜に、
 手作りのほんわかわらびもちをのせた和のかき氷。




■とろーりアルフォンソマンゴー
 マンゴーの王様「アルフォンソマンゴー」の濃厚手作り蜜をたっぷりかけたかき氷。





「ほんわか わらびもち」
 200g入:500円(税込)/300g入(お持たせ用):800円(税込)※店舗により価格は異なります。

 
 本和香糖を使った手づくりのわらびもちに国産の有機きなこをたっぷりとかけました。
 みずみずしくてやさしい味わいのわらびもちです。




◎かき氷のシロップ、わらび餅はすべて手づくりのため、売り切れの場合はご容赦ください。
◎一部取り扱いのない店舗がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。


「フロレスタ」とは




フロレスタは、北海道産小麦粉や北海道産大豆の無調整豆乳など、素材にこだわり、お店で一つひとつ丁寧に手づくりしているドーナツ専門店です。主力商品であるネイチャードーナツはいつでも揚げたてを提供しており、小さなお子さまからご年配の方まで幅広い層の方々に親しまれています。


フロレスタ公式ウェブサイト
https://www.nature-doughnuts.jp

フロレスタ公式フェイスブック
https://www.facebook.com/floresta.nature.doughnuts/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン