企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

丹後王国 バル・居酒屋を展開するプラチナフィッシュグループと連携『海の京都 丹後フェア』7/28まで開催

(2018/6/11)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社パソナグループ

丹後王国 バル・居酒屋を展開するプラチナフィッシュグループと連携『海の京都 丹後フェア』7/28まで開催

~都内を中心とする12店舗で丹後産の食材を使った料理が味わえる~

西日本最大級の道の駅 丹後王国「食のみやこ」を運営するパソナグループの株式会社丹後王国(本社:京都府京丹後市弥栄町、代表取締役社長 伊藤真人)は、バル・居酒屋を展開するプラチナフィッシュグループの都内を中心とする12店舗で、丹後産コシヒカリ、貝類などの農水産物や、京丹後牛の熟成肉などを使った料理を提供する『海の京都 丹後フェア』を7月28日(土)まで開催いたします。


『海の京都 丹後フェア』では、都内を中心にプラチナフィッシュグループが展開する12店舗のバル・居酒屋で、丹後地域で採れる貝を使った「塩麹マリネ」や、「京丹後牛のローストビーフ」など、丹後地域の食材をふんだんに使った料理を提供いたします。
また、丹後王国がオリジナル商品として生産する、今年世界的なビアコンペティションで入賞した「丹後クラフトビール」のほか、京丹波高原豚を使用した「自家製ソーセージ」もお楽しみいただけます。

丹後王国は、今後も地元で採れた農産物や加工品などの販路を開拓し、「地域商社」として、国内外で丹後地域の様々な魅力を発信するととともに、丹後地域の産業の活性化を目指してまいります。

■『海の京都 丹後フェア』 概要

日程:
6月11日(月)~7月28日(土)

場所:
プラチナフィッシュグループが展開する12店舗のバル・居酒屋

内容:
期間限定で、丹後地域の食材を使った料理や丹後王国のオリジナル商品を提供

・丹後産コシヒカリ、貝類などの丹後地域で採れる農水産物や、京丹後牛の熟成肉を使った料理の提供
メニュー例)
「バイ貝の塩麹マリネ」、「万願寺とうがらしのピクルス」、「京丹後牛のローストビーフ」
「京丹波高原豚の蒸し物 怪味ソース」 等

・丹後王国のオリジナル商品の提供
メニュー例)
世界的なビアコンペティションで入賞した「丹後クラフトビール」
京都のブランド豚 京丹波高原豚を使用した「自家製ソーセージ」


▲丹後クラフトビール『ヴァイツェン』

URL:
http://platinumfish.jp/event/kyoto/

お問合せ:
丹後王国「食のみやこ」 Tel 0772-65-4193

■(ご参考) 丹後王国「食のみやこ」 施設概要
丹後王国は、地元企業や生産者とともに、2015年に道の駅をリニューアルオープンし、地域食材の販売のほか、園内10箇所に設けたレストランやカフェで“丹後の食”を提供しています。また地域観光の“ゲートウェイ機能”として、国内外で丹後地域の様々な魅力を情報発信しているほか、「地域商社」として、地元で採れた農産物や加工品などの販路を開拓しています。2016年には、国土交通省が選定する「重点道の駅」に選ばれ、オープンから3年間で来場者数は140万人を突破しました。

場所:
京都府京丹後市弥栄町鳥取123

URL:
https://tango-kingdom.com

営業時間:
開園時間9:00~21:00(12月~2月の冬季は変更有)

定休日:
火曜日
※飲食店・販売所の営業時間・定休日は各店舗で異なる

入園料:
無料

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

寄り道の科学 折り紙の本

寄り道の科学 折り紙の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン