企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【東京プリンスホテル】塊肉や骨付き肉を楽しむワイルドなバーベキューメニューを販売

(2018/6/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【東京プリンスホテル】塊肉や骨付き肉を楽しむワイルドなバーベキューメニューを販売

トレンドの「肉ビアガーデン」を堪能

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、「ビアレストラン ガーデンアイランド」(前庭)で、「森の中のビアガーデン」を2018年6月8日(金)から9月22日(土)まで営業いたします。


「ビアレストラン ガーデンアイランド」は、総席数600席、480席は屋外にあり、芝公園や隣接する増上寺の緑に囲まれた自然を感じるビアガーデンです。屋外席にも屋根が設けられており、天候に左右されず楽しめるビアガーデンとして、毎年ご好評いただいております。
ガーデンアイランド店舗 イメージ


株式会社ぐるなびが発表した、2018年のビアガーデントレンドキーワードは「肉ビアガーデン」。都心にいながら気軽に本格的なバーベキューを楽しめるのが人気の理由となっております。

今夏、「森の中のビアガーデン」ではトレンドに合わせ、ボリュームたっぷりの塊肉や骨付き肉をお楽しみいただける「エンジョイワイルドバーベキューセット」を新たにメニューに加えました。牛肉は塊で、鶏肉や豚肉は骨付きで豪快に肉をご堪能いただくバーベキューセットです。
エンジョイワイルドバーベキューセット イメージ

また、肉もシーフードも両方楽しめる「ステーキ&シーフードバーベキューセット」は、期間中の祝日にオーストラリア産牛サーロインを食べ放題でご提供いたします。開放的な空間でバーベキューとビールをお楽しみいただける「肉ビアガーデン」で暑い夏を盛り上げてまいります。

■「森の中のビアガーデン」概要
都心のアクセス至便な立地でありながら、芝公園の緑に囲まれた自然と開放感を感じられるロケーション。ディナータイムには計5種類のセットメニューにて今夏営業いたします。すべてのセットには飲み放題(2時間制)が含まれております。

【名 称】 森の中のビアガーデン

【場 所】 東京プリンスホテル「ビアレストラン ガーデンアイランド」(ホテル前庭)

【期 間】 2018年6月8日(金)~9月22日(土)

【時 間】 ランチ  12:00NOON~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30 P.M.)※土・休日のみ営業
      ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー 9:00 P.M.)

【席 数】 600席 <屋外480席/屋内120席>

【ご予約・お問合せ先】東京プリンスホテル レストラン予約係 
TEL:03-3432-1140(ご予約受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)

【メニュー】(一例)
エンジョイワイルドバーベキューセット  1名さま ¥8,500
骨付き肉やブロシェットスタイルを取り入れたメニューで楽しむ今夏からの新メニュー。
ワイルドにお肉を堪能していただける豪快さが売りのバーベキューセットです。

内容:オーストラリア産牛サーロインのブロシェットスタイル/骨付きポークバックリブのポリネシアン風
   骨付きチキンコンフィ香草風味/伊勢海老(外国産)/ボイルズワイ蟹/
   串焼き野菜(エリンギ、ピーマン、茄子、とうもろこし、チェリートマト)/烏賊ピラフ詰め
   フライドパスタ
エンジョイワイルドバーベキューセット イメージ

和牛サーロイン&国産牛フィレ プレミアムバーベキューセット  1名さま ¥10,000
内容:和牛サーロイン90g/国産牛フィレ(80g)/米国産厚切り牛タン(80g)/伊勢海老(外国産)
   鮑/帆立貝焼き野菜(エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし)/焼きピラフ
   スモークサーモンのマリネ ジンジャー風味
和牛サーロイン&国産牛フィレ プレミアムバーベキューセット

ステーキ&シーフードバーベキューセット  1名さま ¥8,000
内容:オーストラリア産牛サーロイン180g/ポークコンフィ ローズマリー風味/
   フォアグラ入りチキンガランティーヌ/海老/帆立貝/烏賊串/ボイルズワイ蟹
   焼き野菜(エリンギ、パプリカ、茄子、とうもろこし)/焼きそば/枝豆
★期間中の祝日(7月16日、8月11日、9月17日)はオーストラリア産牛サーロインを食べ放題でご提供!

ステーキ&シーフードバーベキューセット

レディースBBQセット「Summer Colorful BBQ(サマー カラフル バーベキュー)」 
1名さま ¥6,000

女性ホテリエによるプロジェクトチーム「TOKYO HONEY PROJECT」考案の
女子会向けメニュー。思わず写真に撮りたくなるようなカラフルな 見た目にこだわったビアガーデン女子会におすすめのバーベキューセットです。
内容:前菜(野菜とコンソメのアスビック)/オーストラリア産牛サーロイン(180g)
   サーモンのバロンティン/海老/帆立貝/野菜のオイルフォンデュ クリームソース添え
  (ポテト、ブロッコリー、エリンギ、茄子、チェリートマト)/焼きパスタの牛肉入りナポリソース
   フライドパスタ/シャーベット
Summer Colorful BBQ イメージ

◆ビールへのこだわり◆
1.極上の「キリン一番搾り生ビール」をご提供
「森の中のビアガーデン」では、ビールを一定の温度で冷蔵保管できる、
 大型の樽冷蔵式ディスペンサーを導入する事で、鮮度管理を徹底し、
「キリン一番搾り生ビール」を極上においしく飲める特製グラスに注いでお客さまに提供します。

2.新しいクラフトビールの楽しみ方提案する「Tap Marché(タップ・マルシェ)」 を導入
 今年は初めてタップ・マルシェを導入、個性的なクラフトビールもお楽しみいただけます。
【料金】各¥1,000 
※タップマルシェは飲み放題には含まれておりません。※料金には消費税、サービス料が含まれております。


※上記の他もセットメニュー、屋内パーティープラン、ア・ラ・カルトメニューをご用意しております。
※各料金には消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材、メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)による食物アレルギーがございましたら、
 あらかじめ係へお申し出ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン