企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2018年6月13日(水)・14日(木)にJR大宮駅西口イベントスペースで開催する「ぶぎん・ちばぎん物産市」で、鴨川で水揚げされた新鮮なカタクチイワシを使用した商品を中心に販売します。

(2018/6/12)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:有限会社アルガマリーナ

2018年6月13日(水)・14日(木)にJR大宮駅西口イベントスペースで開催する「ぶぎん・ちばぎん物産市」で、鴨川で水揚げされた新鮮なカタクチイワシを使用した商品を中心に販売します。


【主な出店商品】

★ひしこ押し寿司
●ひしこ
「ひしこ押し寿司」の「ひしこ」は、カタクチイワシの東京下町の呼び名。 千葉県はカタクチイワシの漁獲量が全国一です。

●「ひしこ押し寿司」のおいしさの理由
<カタクチイワシ>
地元、鴨川で水揚げされた新鮮なカタクチイワシを使用しています。 イワシの鮮度に は特にこだわり、頭がなかったり、傷ついたものは使わないので、仕入れても使えるも のは3分の1程度。また、アルガマリーナ独自の製法で臭みを取り除きました。

<シャリ>
つやがあって、香りと米のうまみがしっかりしている上に、冷めてもおいしい地元、鴨川産の長狹米を使用しています。

<昆布>
旨味がぎゅっとつまった北海道、南茅部産の真昆布を使用しています。



★オイルサーディン・フィレ / エクストラヴァージン・オリーブオイル
海洋深層水塩で塩漬けしたカタクチイワシのフィレをにんにくのスライス、粒こしょう、唐辛子、ローリエとともに芳醇な香りと深い味わいのエクストラヴァージン・オリーブオイルに漬けました。



2018年6月13日(水)・6月14日(木)
時間 10:00~18:00
場所 JR大宮駅西口イベントスペース






有限会社アルガマリーナ
〒299-2712 千葉県南房総市和田町海発196-1
【TEL】 04-7094-0780

直営食堂
” 海の食処「なむら」”
11:00~16:00(テイクアウトは18:00まで)
■定休日毎週水曜日

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン