企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【東京ガスの料理教室】時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」~夏野菜を美味しく味わう食卓~(8月)の開催

(2018/6/15)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ガス株式会社

【東京ガスの料理教室】時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」~夏野菜を美味しく味わう食卓~(8月)の開催


東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ ~夏野菜を美味しく味わう食卓~(8月)を開催します。

ガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を段取り良くおいしく仕上げる、忙しい方にもぴったりな時短調理の方法をご紹介するコースです。

今回は季節の野菜をふんだんに使った彩り豊かなお料理をご紹介します。シンプルな調理なので短時間で仕上がり、暑い夏におすすめのメニューです。



開催概要
■ 名称:時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」~夏野菜を美味しく味わう食卓~
■ メニュー:
 ○いかとキュウリのトウチ炒め
  トウチの深みのある旨味が食欲をそそる一品です。
 ○カジキのごま焼き
  下味をつけたカジキに白ゴマをたっぷりつけてグリルで香ばしく焼きます。
 ○夏野菜の揚げびたし
  カボチャ、ナス、オクラ、パプリカを揚げてつけだれに浸けます。常備菜にもお勧めです。
 ○トマトの赤だし
  トマトの酸味と赤だしみそのすっきりした味わいがよく合う、夏にぴったりのお味噌汁です。
■ 開催期間:2018年8月 ※日時は開催場所により異なります。
■ 所要時間:2時間
■ 開催場所:東京ガス料理教室 ※ホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用:3,800円(材料費、税込)※入会金不要
■ 申込期間:2018年7月2日(月)~7月15日(日)
■ 対象:16歳以上
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
 ※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン