企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

秋の味覚“松茸”に異変!?

(2018/6/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

秋の味覚“松茸”に異変!?

“早松茸”再入荷!!1シーズンに2回入荷は、珍事です!

阪急うめだ本店



6月・7月頃に出る早生の松茸を“早松茸”と呼びますが、梅雨の時期に、気温が高い日が続き、その後、気温が下がった時に、秋と勘違いして出てくる松茸のことを“梅雨松茸”ともいい、非常に希少性が高い逸品なのですが、6月12日(火)に入荷して間もなく、本日、再入荷いたしました。
担当者によると、1シーズンに、2回入荷することは、極めて珍しいことで、こんなことは近年まれにみる珍事だとのことで困惑していました。(昨年は、入荷がありませんでした)さらに、今回入荷した松茸は、“根松茸”と呼ばれる非常に貴重な松茸で、料亭などでは入荷すれば取り合いになるほどの逸品です。
今年の本シーズンの秋松茸は、豊作が期待できるかも知れません。

画像手前が“根松茸”。生えてくる途中に、松の木の根っこに引っかかり、それでも生えてこようと頑張って出てきた珍しい形の松茸です。料亭などでは、この珍しい“根松茸”は、非常に人気の逸品です。


<日時>6月15日(金)午前10時
<場所>阪急うめだ本店 地下2階 京野菜「かね松」
<産地>愛媛県 今治産
<入荷量・価格>4本(200g)43,200円
※開店後、間もなく、常連のお客様の目に留まり、お買上になられました。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン