企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「土用の丑の日フェア」7月20日(金)~8月6日(月)

(2018/6/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:リーガロイヤルホテル東京

「土用の丑の日フェア」7月20日(金)~8月6日(月)

国産活鰻を注文を受けてから捌き、焼き上げる「鰻重」

リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、2018年7月20日(金)から8月6日(月)まで「土用の丑の日フェア」を「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」で開催します。


「鰻重」
 今年の土用の丑の日は7月20日(金)と8月1日(水)です。古くから暑さを乗り切る知恵として、立秋前の丑の日に鰻を食べて暑気払いをする日として親しまれてきた“土用の丑の日”。2018年夏の“土用”の期間とされる7月20日(金)から8月6日(月)は、“丑の日にちなんで「」から始まる食べ物を食べると夏負けしない”という古くからの言い伝えがあることから、脂がのった「な重」、鰻ときゅうりを甘酢で和えた「ざく」、鰻の蒲焼きを玉子で巻き込んだ「巻き」、鰻の肝を入れた「肝吸い」、デザートにさっぱりとした「水菓子」の5品を「鰻重セット」としてご用意します。

「鰻重」は、料理長 上畑が目利きした脂がのった国産の養殖うなぎを、注文を受けてから活け締めにして強火でじっくりと焼き上げて蒸します。風味が良くふっくらと柔らかい身を丸ごと一尾、鰻のエキス入りのあっさりとした甘辛い自家製のたれを絡めてお召し上がりいただく「鰻重セット」はこの夏おすすめのメニューです。

【リーガロイヤルホテル東京HP】 https://www.rihga.co.jp/tokyo



「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」店内
料理長 上畑 勝義

■商品概要
◇商品名:「鰻重セット」 鰻重、うざく、鰻巻き、肝吸い、水菓子

◇価格:8,316円(税金、サービス料を含む)

◇販売店舗:「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」

◇営業時間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00)、17:30~21:30(L.O. 21:00)

お客様からのご予約・お問い合わせ先:
リーガロイヤルホテル東京 「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu TEL.03-5285-1121(代表
【インスタグラム】 https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン