企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/6/22)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社 宝島社
~著書累計200万部突破!カロリー制限・糖質オフの必要なし!小林式食事術とは・・・??~
株式会社宝島社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:蓮見清一)は、書籍『自律神経を整える再考の食事術』を2018年6月21日(木)に発売しました。
著者であり、自律神経研究の第一人者である順天堂大学医学部の小林弘幸教授が、自律神経を整える食事術を
伝授します。医師が実践している“人生と仕事を変える”食べ方とは!?
読んだその日から実践できる、最高で最強の食事術が詰まった一冊です!
【カロリー制限・糖質オフの必要なし!小林式食事術とは・・・??】
■朝4:昼2:夕4 の比率で食べるのがベスト
■昼食前に1~2杯の水を飲むと食後でも眠くならない
■寝る前に炭酸水を飲むことで血行をよくする
■おやつは、自律神経を整えるのに効果的 ...etc.
著者:小林弘幸(こばやし・ひろゆき)コメント
私の紹介する方法に「ガマン」は必要ありません。
腸を活性化させることで自律神経を整える――
そのためのちょっとしたコツをお伝えします。
※取材可能です
著者:小林弘幸(こばやし・ひろゆき)プロフィール
1960年、埼玉県生まれ。順天堂大学医学部教授。日本体育協会公認スポーツドクター。自律神経研究の第一人者としてプロスポーツ選手、アーティスト、文化人へのコンディショニング、パフォーマンス向上指導に関わる。おもな著書に『なぜ、「これ」は健康にいいのか?』(サンマーク出版)、『自律神経を整える「あきらめる」
健康法』(KADOKAWA)、『聞くだけで自律神経が整うCDブック』(アスコム)など。TV出演も多数。
『自律神経を整える最高の食事術』
定価:本体1000円+税
発売日:2018年6月21日
http://tkj.jp/book/?cd=TD284679&path=&s1=
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。