企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「全ての人達に驚きの魔法をかける…」今フェイクミートで世間を賑わせているベジタリアンブッチャージャパンの第2弾!!本物の牛肉を再現したFAKE MEAT【ハンバーガーパティ】日本初上陸!!

(2018/6/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ベジタリアンブッチャージャパン

「全ての人達に驚きの魔法をかける…」今フェイクミートで世間を賑わせているベジタリアンブッチャージャパンの第2弾!!本物の牛肉を再現したFAKE MEAT【ハンバーガーパティ】日本初上陸!!


近年若い人達に絶大の人気を誇るハンバーガー!美味しいけどカロリーが…。ジャンクのイメージが強くダイエット中、健康意識が高い方は少し食べるのを戸惑ってしまう方も多いのではないでしょうか?

もし、貴方の大好きなハンバーガーと「同じ満足感」を得られて、尚且つダイエット中でも安心して食べることができ、消化もよくとってもヘルシー♪♪

そんな魔法のようなハンバーガーがあったら一度食べてみたくはありませんか?




(ベジタリアンブッチャーとは?)
今年、日本で初めてフェイクミートの輸入販売をした会社として、国内で急速に認知度が高まってきている株式会社ベジタリアンブッチャージャパン(本社:東京都豊島区、代表者:村谷 幸彦)は、ニューヨークタイムスに2年連続掲載され世界18カ国スーパーやレストランで販売しているベジタリアンブッチャーの新たな商品のリリースを決定致しました。


(従来の大豆ミートとの違いとは?)
従来の大豆ミートは乾燥タイプが主流で、日常的にお肉を食べない人達に向けて作られていました。
弊社が提供するFAKE MEATは日常的にお肉を食べる人に向けて作られています。
見た目はもちろんのこと「味」や「食感」も本物のお肉に近いように作られています。


(植物性肉の3つのメリット)

「1、キーワードは食べるエコ」

家畜の中でもとりわけ牛は計り知れないほどの食物と水(最大で牛1頭あたり年間およそ4万1,600?)を消費し、広大な土地を必要とします。

牛の消化活動によるメタン排出は地球温暖化に対してもよくありません(牛の排出ガスは、世界中の温暖化ガス排出の10パーセント)→日常的にお肉を食べている人達が植物性のお肉を食べることで環境問題の改善に繋がります。


「2、植物性でとってもヘルシー」
※ビーフパティ100gと比較
(カロリー)186cal →約30%ダウン
(脂質)8.1g →約50%ダウン
(コレステロール)0g→100%ダウン
(タンパク質)18.6g→約20%アップ


「3、ベジタリアンにも対応」

オランダの土壌豊かな土地で育った大豆は植物性タンパク質や、大豆イソフラボンが豊富で、遺伝子組み換えはされておらず、お肉を食べられない方や健康意識の高い方、ダイエットにも最適です。
日常的にお肉を食べる方に向けて作られていますが、植物性ベースなのでベジタリアンの方にも対応しています。


■MC2 BURGERの商品概要

商品名 : MC2 BURGER

原材料名 : 大豆濃縮タンパク、小麦タンパク、小麦でんぷん、塩、ひまわり油、菜種油、玉ねぎ、卵白、バジル、ブラックペッパー、ブドウ糖
カラギーナン、砂糖、香料、酵母エキス、パーム脂肪粉末、鉄分、ビタミンB12

内容量 : 2400g(80g×30枚)

賞味期限 : 1年6か月

保存方法 : 冷凍

販売開始日 : 2018年8月中旬

対応 : ラクトベジタリアン対応


【会社概要】

会社名 : 株式会社ベジタリアンブッチャージャパン

所在地 : 東京都豊島区西池袋3-29-9 C3ビルB1F

代表者 : 村谷 幸彦

TEL   : 03-6427-5089

FAX   : 03-5904-8791

URL   : http://www.veganmeat-vegetarian-butcher-jap.com

事業内容: 飲食関連事業、輸入販売関連事業
オランダ発のベジタリアンブッチャーは、世界で初めてベジタリアン向けの肉屋を2010年にオープンし、2018年6月現在、世界18カ国のスーパーやレストランで、大豆で作られたお肉『フェイクミート』の販売を行なっています。
株式会社ベジタリアンブッチャージャパンは、国内正規販売店として今後もベジタリアンブッチャーの取り扱い商品の拡充、販売をしていきます。


【お客様からのお問い合わせ先】

株式会社ベジタリアンブッチャージャパン

担当者    : 望月 大

メールアドレス: motizuki@veganmeat-vegetarian-butcher-jap.com



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン