企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【東京ガスの料理教室】8月31日は「野菜の日」~からだがよろこぶ野菜たっぷりベジカフェごはん~の開催

(2018/7/3)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ガス株式会社

【東京ガスの料理教室】8月31日は「野菜の日」~からだがよろこぶ野菜たっぷりベジカフェごはん~の開催


東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、8月31日は「野菜の日」~からだがよろこぶ野菜たっぷりベジカフェごはん~(8月)を開催します。

8月31日は「野菜の日」ということをご存知ですか?有機・低農薬野菜の宅配 らでぃっしゅぼーやの食材を一部使用し、メインからデザートまで野菜をたっぷりと楽しめる、からだがよろこぶレシピをご紹介します。

どの料理も手が込んでいるように見えて、実はとっても簡単!彩り豊かにワンプレートに盛り付ければおもてなしにもぴったり。この機会に野菜レシピのバリエーションを増やしてみませんか?

開催概要
■ 名称:8月31日は「野菜の日」~からだがよろこぶ野菜たっぷりベジカフェごはん~
■ メニュー:
〇カラフル満足サラダ~宮城さんの人参で作るキャロットドレッシング~
〇枝豆と豆乳のポタージュ
〇まるでお肉なヘルシー唐揚げ
(ベジミートを使用し、ケイジャンチキン風のスパイシーな味に仕上げます。)
〇雑穀ごはん
〇真っ赤なトマトゼリー

■ 開催期間:2018年8月 ※日時は開催場所により異なります。
■ 所要時間:2時間30分
■ 開催場所:東京ガス料理教室 ※ホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用:4,000円(材料費、税込)※入会金不要
■ 申込期間:2018年7月2日(月)~7月15日(日)
■ 対象:16歳以上
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。 http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 協賛:らでぃっしゅぼーや
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン