企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一風堂、Oisixとコラボ第4弾 新作「一風堂監修!豆乳仕立てのべジラーメン」登場

(2018/7/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社力の源ホールディングス

一風堂、Oisixとコラボ第4弾  新作「一風堂監修!豆乳仕立てのべジラーメン」登場

時短で調理も楽々!ご自宅に一風堂の美味しさをお届けします

 株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役会長兼社長:河原成美)傘下の株式会社力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、オイシックス・ラ・大地株式会社(東京都品川区、代表取締役社長:高島宏平)が運営する「Oisix」(以下、Oisix)と共同開発した「一風堂監修!豆乳仕立てのべジラーメン」を2018年7月5日(木)からOisixにて3週間の期間限定で販売いたします。



 これまでOisixとのコラボメニューでは、「ママと女性のためのラーメンを」テーマにご自宅でも気軽に美味しいラーメンを味わっていただけるよう共同商品開発に取り組んでまいりました。2017年11月に発売した鍋メニュー「一風堂監修! 野菜たっぷり豚骨スープ鍋」や2018年1月に発売したヘルシーラーメン「一風堂監修! 野菜たっぷりベジポタラーメン」など、たっぷりの野菜とともにバランスよく満足感を味わえる点が支持され販売間も無く完売するメニューも続出。さらに2018年2月には「一風堂監修!さっぱりとんこつ柚子ラーメン」も販売し、これらの反響を受け、第4弾のメニュー開発が決定いたしました。

 新作の「一風堂監修!豆乳仕立てのべジラーメン」は、一風堂らしいコク豊かなとんこつスープに豆乳を加えまろやかな味わいに仕上げ、一風堂監修の中華麺とともに、Oisixの瑞々しい野菜と香ばしくローストしたアーモンドを添えた彩り豊かな食べ応えのある一杯をお楽しみいただけます。さらに美味しく楽しく召し上がっていただきたく、味の変化を楽しめるオリジナルレシピも本商品に同封します。

 一風堂は、店頭だけでなくご自宅にも一風堂の美味しさをお届けできるよう、中食市場に向けた「おうちでIPPUDO」シリーズの商品ラインナップをより魅力なものへと充実させ、更なる拡充を図ります。

●商品概要
・商品名 :一風堂監修!豆乳仕立てのべジラーメン
・価格  : 760円(税抜)
・販売期間: 7/5(木)10:00~7/26(木)10:00
・URL  : https://www.oisix.com/sc/ippudo
・購入方法:Oisixのウェブサイト https://www.oisix.com/sc/ippudo  からお求めいただけます。
※Oisixへの会員登録が必要です。

・Kit Oisixについて
 必要量の食材とレシピがセットになった、主菜と副菜の2品が20分で作れるミールキット。調理時間を削減できるだけでなく、毎週20メニュー以上の和洋中のメニューを展開し、メニューのマンネリ化も防ぐことができます。現在シリーズ累計出荷数は、1,000万個を突破いたしました。※2018年5月時点。

・共同商品開発に関する記事について
 一風堂のオウンドメディア IPPUDO CROSS TALK内で、当社担当者とOisix担当者の開発にかける想いや経緯など掲載しております。https://www.chikaranomoto.com/recruit/feature/cross-talk-11/

●「おうちでIPPUDO」シリーズ 紹介 (一風堂オンラインショップ http://ec-ippudo.com/


「おみやげセットM」1,620円(税込)
 一風堂を代表する白丸・赤丸・からかを揃えたお買い得なセットです。 ポップな持ち手付きボックス付き。

「ホットもやしソース300m」 400円(税込)
 隠れた人気メニュー「辛もやし」がこれ1本で簡単に作れます。 温野菜や冷奴、何にでも合うピリ辛ソース。

「秘伝のとんこつダシ 330g」400円(税込)
 お料理に加えるだけで旨くなる! ちゃんぽん、野菜炒め、チャーハン などアレンジレシピはいろいろ。

「ルイボス茶(15パック)」432円(税込)
 一風堂店舗でお冷代わりにお出ししているすっきりとした味わいのルイボスティー。

・一風堂について
 1985年に福岡の大名で創業したラーメンのグローバルブランド。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で人気を博し、2018年3月現在、日本国内に89店、海外に海外12カ国・地域に82店舗を構える。「ラーメンは、ズズッとすするともっと美味しい」をテーマに、麺をすする行為の啓蒙を通じて、日本の食文化の素晴らしさを世界中に伝えていく「project ZUZUTTO」の活動にも力を注いでいます。

▼PDFデータはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d15834-20180705-6410.pdf

------------------------------------------------------------------------------------------------
【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
 ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や店舗運営、商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。

代表者:代表取締役会長兼社長:河原成美
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号 URL :http://www.chikaranomoto.com

【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト       http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE”  http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン