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(2018/7/5)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社 学研ホールディングス
豆腐1丁あれば、今日のおかずにはもう困らない!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、料理ムック『豆腐100レシピ』を、2018年6月21日に発売いたしました。
■人気料理研究家×人気食材で100レシピ! 第2弾は「豆腐」
人気料理研究家が、おなじみの食材にがっちりと取り組んで、オリジナリティあふれるレシピを紹介するシリーズの第2弾。簡単なのにおしゃれでおいしいレシピに定評のある料理研究家・堤 人美さんが、ひと味もふた味も違う「豆腐」のレシピを披露してくれました。
■豆腐はこんなにエライっ!
豆腐の魅力といえば
1.しょうゆをかけるだけでも1品になる!
2.和食や中華はもちろんのこと、洋食やエスニックにも使える変幻自在さ。
3.高タンパクでミネラル類も豊富。大豆由来の大豆イソフラボンも摂取でき、積極的に食べたい健康食材。
4.価格が安定しており、スーパーで安売りの目玉になることも多く、買いやすい。
健康志向の人には、安くておいしくて魅力満点の食材なのです。
■レンチンでできる絶品蒸しものから、ふわふわバーグ、ふんわり煮もの、スピード炒め、おしゃれな和えものまで、豆腐1丁あれば、今日のおかずには困りません
水きり不要、酒と塩、その他具材をのせてレンチンするだけで、絶品の蒸し豆腐ができあがります。豆腐のふんわり感を楽しみたいならば、煮ものがオススメ。簡単な1品の冷ややっこは、和洋中とりどりのトッピングでご紹介。豆腐をつなぎに使うひき肉料理は、ふんわり歯ごたえでいつもよりヘルシーに! クリームのような白和えは、和食の概念がふっとぶおいしさ。塩をふって水きりした豆腐は、やわやわ豆腐にはない新しい味わい。チャンプルーに豆腐ステーキ、豆腐のキーマカレーと、おかずメニューも満載です!
【著者プロフィール】
堤 人美(つつみ・ひとみ)
料理家。書籍、雑誌、テレビなどでのレシピ提案、企業のレシピ開発や広告用の料理製作まで幅広い分野で活躍。そのレシピは、簡単に作れるのにおしゃれでおいしいと評判。素材の組み合わせや味付けのセンスにも定評がある。著書多数。
[商品概要]
『学研ヒットムック 豆腐100レシピ』
著者:堤 人美
定価:本体780円+税
発売日:2018年6月21日(木)
判型:AB判/80ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-611353-2
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/405611353X
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15483273/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail_isbn/9784056113532
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861135300#
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