企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【オリエンタルホテル 東京ベイ】夏のイベント情報

(2018/7/6)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ホテルマネージメントジャパン

【オリエンタルホテル 東京ベイ】夏のイベント情報

2018年7月号

オリエンタルホテル 東京ベイでは、この夏に様々なイベントを開催します。身近な材料を使ったスイーツセミナー、豪快な包丁さばきを目の前でご覧いただくマグロの解体ショー、親子で楽しめるコンサート「音楽の絵本~JIVE」のご予約も受付中です。ぜひ皆様でお越しください。



【イベント】長田ペストリーシェフのスイーツセミナー
普段は入れない厨房にて行われる、各料理長のセミナーイベント。 今回は長田ペストリーシェフによるスイーツセミナーを開催します。身近な材料を使って簡単にできるティラミスの作り方と、市販のチョコレートアイスにオリジナルのキャラメルソースを添えて、本格的なスイーツに仕上げるアレンジ方法をレクチャーします。セミナーの後はレストラン グランサンクにて、世界各国の多彩な料理を楽しめるランチブッフェと、セミナーの題材2品を食後のデザートにご賞味いただきます。

開催日:2018年8月1日(水)【セミナー】11:00~ 【お食事】12:30~
人数:20名様まで(予約制)
内容:ホテル内厨房にてスイーツのセミナー
レストラン グランサンクにてランチブッフェ
参加費:5,000円(ランチブッフェ付き)税金・サービス料込
問い合わせ:047-350-8561(レストラン予約)
その他:クッキングセミナーは着席の座学と見学です。実技はございません。


【レストラン】美浜 平日ディナーブッフェを8月より開始

日本料理 美浜では、8月1日より、人気の週末ディナーブッフェを平日も開催します。
揚げたてサクサクの天婦羅と、すき焼き仕立ての牛鉄板焼きは、スタッフがお席までお持ちします。
8月はひと足早く「秋の味覚フェア」を開催。茸たっぷりの出汁をかける日本蕎麦、千葉県産の幻のお米「多古米」と、鶏肉や椎茸、人参や牛蒡を使った彩り豊かな五目御飯など、旬の味わいをご賞味ください。
日時:2018年8月1日(水)より、平日の水・木・金曜日のディナータイム
店舗:日本料理 美浜
※月曜日・火曜日は定休日になります。(祝日・繁忙期は除く)


【イベント】0歳から親子で楽しめるコンサート 「音楽の絵本~JIVE」
宴会場オリエンタルにて、ズーラシアンブラスによるコンサート 「音楽の絵本~JIVE」を開催します。0歳からのお子様にクラシック音楽に触れてもらい、興味を喚起していただけるよう、コンサート「音楽の絵本」を通じて、児童劇ともキャラクターショーとも異なる独自の世界を演出します。
今回は金管五重奏のズーラシアンブラスに、ドラム、ピアノ、サックスが加わった編成で、クラシックとはひと味違う、にぎやかな「ジャイブ」(軽快なジャズ、の意味)バージョンでお届けします。

日時:2018年8月11日(土)【1部】10:30~12:00 【2部】14:00~15:30
店舗:3階宴会場 オリエンタル
料金:大人3,600円 子ども(小学生以下)1,600円 0~3歳までの膝上鑑賞されるお子様は無料です。
予約:ホテル公式サイトより承ります。
お問い合わせ :047-350-8145(宴会予約)


【レストラン】マグロ解体ショー
日本料理 美浜では、ランチタイム限定で マグロの解体ショーを開催します。解体したての新鮮なマグロは、握り寿司にしてブッフェカウンターの中央に並びます。職人たちの豪快な包丁さばきを目の前でご覧ください。
日時:2018年7月11日(水)12:00~・7月24日(火)12:00~
店舗:日本料理 美浜


【レストラン】サマーパーティー Supported by Coca-Cola
バー・ラウンジ ブローニュの森にて、コカ・コーラ社製品を使ったカクテル10種、デザート3種を揃えたフェアを開催します。おすすめは、「コカ・コーラ」の赤いロゴをイメージし、桃のコンポートをホワイトチョコレートで包んだ「シェリーペッシェ」。桃のピューレを使用した温かいソースをかけて、チョコレートが溶ける様子を楽しめます。
期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
店舗:バー・ラウンジ ブローニュの森
※Coca-Cola 「コカ・コーラ」は、The Coca-Cola Companyの登録商標です。


【レストラン】ペットボトルキャップキャンペーン
レストラン3店にて、持参したペットボトルキャップ1個につき5%をお子様のブッフェ料金から割引いたします。集められたキャップは、認定NPO法人 「世界の子どもにワクチンを 日本委員会」を通じて開発途上国の子ども達にワクチンを届けるために役立てられます。
期間:2018年6月25日(月)~7月31日(火)
店舗:レストラン グランサンク、中国料理 チャイニーズ・テーブル、日本料理 美浜
※ランチブッフェ及びディナーブッフェにて
※日本料理 美浜のディナーブッフェは土・日・祝のみ開催
内容:お子様のブッフェ料金がペットボトルキャップ1個につき5%割引、ペットボトルキャップ20個で無料となります。


【レストラン】お日にち限定「トリュフリゾット」
レストラン グランサンクでは、お日にち限定で「トリュフリゾット」が登場。粘り気が少なくリゾットに最適なイタリア産カルナローリ米を使用し、チキンブイヨンで炊き上げました。イタリアチーズの王様と言われるパルミジャーノ・レッジャーノチーズの大きな塊を、シェフが目の前で削ります。
日時:2018年7月13日(金)・27日(金) ランチブッフェ
店舗:レストラン グランサンク

※表示価格は、税金・サービス料込みの料金です。
※掲載内容は状況により変更となる場合がございます。

【ご予約・お問い合わせ】
宴会予約 Tel. 047-350-8145
レストラン予約 Tel. 047-350-8561
宿泊予約 Tel. 047-350-9111



オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。
JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分。
無料シャトルバス利用で15分。
https://www.oriental-hotel.co.jp/

オリエンタルホテル 東京ベイは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン