企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

グルテンフリーメニューのコンサルティングを手掛ける、株式会社MitsukiStyleは、ベジデコサラダ(R)のテイクアウトショップ「ベジデコサラダラボ」を名古屋市内にオープンする。

(2018/7/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社Mitsuki Style

グルテンフリーメニューのコンサルティングを手掛ける、株式会社MitsukiStyleは、ベジデコサラダ(R)のテイクアウトショップ「ベジデコサラダラボ」を名古屋市内にオープンする。

グルテンフリー専門「ベジデコサラダラボ」が2018年7月15日(日)にオープン。


ベジデコサラダ テイクアウト用


グルテンフリーメニューのコンサルティング・セミナーを手掛ける、株式会社MitsukiStyle(ミツキスタイル)は、〈新しいサラダのカタチ〉まるでデコレーションケーキのようなサラダ、ベジデコサラダ(R)のテイクアウトショップ「ベジデコサラダラボ」を2018年7月15日(日)名古屋市内にオープンする。

ベジデコサラダ(R)のテイクアウトショップ「ベジデコサラダラボ」では、テイクアウト用のベジデコサラダ(R)、グルテンフリーのベジデコスフレ、花見通サンドなどのノンシュガー&グルテンフリー商品を展開。

ショップ内のキッチンでは、ココロと身体を元気にするノンシュガー&グルテンフリー商品の研究・メニュー開発などを行い、金・土・日にはショップとして販売を行う。

さらに、デザイナーの森安美月による、オリジナルデザインのベジデコサラダ(R)の注文承りもスタートする。


【ベジデコサラダ(R)とは】
主な材料は、国産とうふクリーム、国産大豆粉、日本伝統の糀、無農薬・有機野菜をたっぷり使った、まるでデコレーションケーキのようなサラダです。
ベジデコサラダ 季節の野菜たっぷり


7月15日(日)にオープンする「ベジデコサラダラボ」は、ココロと身体が元気になる食スタイルを研究するスタジオです。

こだわりの野菜、本物の調味料、機能的食材を使ったメニュー開発を行い、常に新しい商品を発信します。

販売は「金・土・日のみ」。ホームパーティ、記念日のお祝い、お土産など、多彩なシーンに対応でき、ダイエット中や健康・美容のために食スタイルに気を配っている方々にも、安心してお選びいただけるようになりました。

近年、ノンシュガー&グルテンフリーの商品を求める、健康と美容に意識の高い方が増えています。
「ベジデコサラダラボ」では、ノンシュガー&グルテンフリーの新しいスイーツの世界が広がる未来を見据えて、メニューの開発とショップでの販売をおこないます。

【VegedecoSalad Lab】グルテンフリー専門
営業日:毎週 金・土・日(11時~18時)
所在地:愛知県名古屋市昭和区花見通1−96
電話:052-753-7775
http://vegedecosalad.com/lab/
ベジデコサラダラボ外観
ベジデコサラダラボ店内


■「ベジデコサラダラボ」オリジナルグルテンフリー商品

【ベジデコサラダ】(10センチ ホール)
 1ホール 2,800円(税込3,024円)より
 ※材料により価格が異なる場合があります。
 ※前日までに要予約。


ビーツピンクベジデコサラダ


カカオベジデコサラダ

【ベジデコスフレ】
 1個 300円(税込324円)


ベジデコスフレ
栄養価が高く低糖質な国産大豆粉と、国産米粉をブレンドした生地に野菜を練り込み、はちみつで仕上げたノンシュガー&グルテンフリーのベジデコスフレは、しっとりした食感が特徴です。野菜の栄養と色あいを活かし、ココナッツクリームで仕上げたふわふわスフレです。


ニンジン+パプリカスフレ 300円(税込324円)

ニンジン+パプリカスフレ

ココアスフレ 300円(税込324円)

ココアスフレ

ほうれん草スフレ 300円(税込324円)

ほうれん草スフレ


【花見通サンド】
250円(税込270円)
栄養価が高く低糖質な国産大豆粉と、国産米粉をブレンドした生地に野菜を練り込み、はちみつで仕上げたノンシュガー&グルテンフリーのベジデコスフレは、しっとりした食感が特徴です。野菜の栄養と色あいを活かし、ココナッツクリームで仕上げたふわふわスフレです。
花見通サンド
※食パンは、MitsukiStyleオリジナル、古代米を使用したグルテンフリーパンです。


「ベジデコサラダラボ」VegedecoSalad Labでは、商品開発・メニュー開発も行います。

ココロと身体が元気になる食スタイルを研究することにより、野菜の生産者の方々と、本物の調味料や食材を作るメーカーの方々とお客様との出会いの場になります。

今後は、グルテンフリー料理教室の開催も予定しています。

グルテンフリー専門
「VegedecoSalad Lab(ベジデコサラダラボ)」

所在地:愛知県名古屋市昭和区花見通1−96
電話:052-753-7775
営業日:毎週 金・土・日(11時~18時)
・公式ホームページ http://vegedecosalad.com/lab/
・facebookページ http://bit.ly/2L79pCr

■プロデュース
株式会社MitsukiStyle
・公式ホームページ http://mitsukistyle.jp/

ベジデコサラダ(R)デザイナー 森安美月(もりやすみつき
『ベジデコサラダの魔法』幻冬舎
【ベジデコサラダデザイナー 森安美月】
愛知県名古屋市出身。1987年よりレストランの経営に携わる。
自身の体験に基づきノンシュガー&グルテンフリーが健康と美容のカギになると確信し、商品開発をスタート。
日本伝統の糀と国産大豆粉の「糀すふれっど」を開発し、2015年1月名古屋商工会議所より「なごやくらふと賞」を受賞。さらにノンシュガー&グルテンフリーを広めるため、MitsukiStyle(ミツキスタイル)の活動を開始。
2015年6月「見て楽しい食べて楽しい笑顔があふれる」をコンセプトにした「ベジデコサラダ(R)」を発表。
2016年12月一般社団法人日本ベジデコサラダ協会理事長に就任。
2017年3月CNNにてベジデコサラダ(R)が紹介される
2017年5月幻冬舎より「ベジデコサラダ(R)の魔法」を出版

森安美月「MitsukiSyle」公式サイト
http://www.mitsukistyle.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン