企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

待望の保存版! 93レシピ収録『「アクアパッツァ」日高良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ』刊行

(2018/7/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 世界文化社

待望の保存版! 93レシピ収録『「アクアパッツァ」日高良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ』刊行

2018年7月7日(土)『「アクアパッツァ」日高良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ』刊行

株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、イタリアン料理人・日高良実氏によるレシピブック『「アクアパッツァ」日高良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ』を7月7日(土)に刊行しました。




★リストランテ「アクアパッツァ」オーナーシェフ・日高良実氏の最新レシピブック

この道30年の日高シェフは、魚種豊富な日本の魚介と、素材を生かしたイタリアンの調理メソッドをマリアージュさせるパイオニア。多くのイタリアン調理人やサーヴィスマンを育てる一方、テレビ出演や、地方講演など精力的に活躍しています。日高氏の店「アクアパッツァ」という店名は、氏が修行中に南イタリアで魅せられたシンプルな魚料理名から取ったもので、この料理がここまで日本でポピュラーになったのは、日高シェフの存在があったからと言っても過言ではないほど。まさに自他ともに認める、お魚イタリアンの第一人者です。



★旬を楽しむ調理メソッドを一挙公開! TVでもおなじみの大人気イタリアンの魅力

日本人がイタリアンを好み、いまや日本列島どこに行っても“おいしいイタリア料理店がない街はない”というほどポピュラーになったのは、イタリアンのシンプルでヘルシーな調理法、そして地場の魚介や野菜など素材の活かし方に人気の理由があるのでしょう。日高氏は、2018年4月、リストランテ「アクアパッツア」を広尾から青山・外苑前に移転しました。そのコンセプトは「旬の魚介と野菜を楽しむ」こと。イタリアンの魅力をもう一度見直そうというものです。



★定番料理をマスターする第1章と、レパートリーが広がるオリジナルレシピ第2章

本書は、そんな原点回帰をした日高シェフによる、イタリア式お刺身カルパッチョや、あさりのボンゴレ、蟹や海老を使ったパスタなど大定番のレシピから、アクアパッツァなどフライパンで仕上げる魚のメインディッシュまで、シンプルなだけにプロのコツを知りたい第1章と、お店のオリジナルレシピを魚介別に教える第2章のダブル構成。収録点数は93点。巻末の「お魚の基本の取り扱い」まで、保存版の1冊です。



≪刊行概要≫
■書籍名:「アクアパッツァ」日高良実シェフが教える イタリア魚介料理レシピ
■著者:日高良実
■判型:B5変型判・136P
■発売日:2018年7月7日(土)
■定価:1,800円+税
■刊行:株式会社世界文化社
http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/18322.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン