企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【名古屋プリンスホテル スカイタワー】地中海グルメ航海めぐり第一弾「イタリア・ギリシャ」フェアを開催

(2018/7/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【名古屋プリンスホテル スカイタワー】地中海グルメ航海めぐり第一弾「イタリア・ギリシャ」フェアを開催

【期間】2018年7月14日(土)~8月10日(金)

名古屋プリンスホテル スカイタワー(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12、支配人:神田 泰寿)は、2018年7月14日(土)から8月10日(金)まで「Sky Dining 天空」にて地中海グルメ航海めぐり第一弾「イタリア・ギリシャ」フェアを開催いたします。


「Sky Dining 天空」は、無形文化遺産にも登録されている“地中海料理”を中心としたブッフェレストランです。ホテルコンセプトの「空の浮きふね」にちなみ、今回は「地中海グルメ航海めぐり」と題し、第一弾として「イタリア」と「ギリシャ」をテーマにしたお料理をディナーブッフェでご提供いたします。


「イタリア・ギリシャフェア」ディナーブッフェ イメージ
当レストランでご好評いただいているピッツァは本場ナポリNo.1のシェアを誇るカプート社のイタリア産小麦“サッコロッソ”を100%使用しております。ナポリピッツァ用石釜オーブンで焼き上げた生地は、香ばしくモチモチした食感が特徴です。スタッフがテーブルまで持ち回りいたしますので、焼き立てをお楽しみいただけます。ほかにも栄養価が高く、低カロリーで健康志向の女性に注目され、パワーフードと言われている地中海沿岸地域の伝統料理「フムス」をパンにディップして食べるのもお勧めです。また、お料理に合わせたイタリアワインやギリシャワインも別途ご用意しておりますので、合わせてお楽しみいただけます。

■地中海グルメ航海めぐり「イタリア・ギリシャ フェア」 概要
【提供期間】2018年7月14日(土)~8月10日(金)
【場  所】Sky Dining 天空 31階
【時  間】5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.) ※90分制
【料  金】平日:おとな ¥4,500 小学生 ¥2,700 / 土休日:おとな ¥5,000 小学生 ¥3,000

イタリア・ギリシャフェア ディナーブッフェメニュー一例
・冷製カッペリーニ
・赤パプリカの冷製スープ
・ホリアティキィサラダ
・フムス
・仔牛のカツレツ デミトマトソース
・スペッツァティーノ(牛肉の煮込み)
・ムサカ
・メカジキのシチリア
・アクアパッツア
・ロメインレタスとアーモンドのソテー
・イタリアンオムレツ
・ナポリピッツァ マルゲリータ
・ギリシャヨーグルト
・スフォリアテッラ
・マチェドニア
・10種のジェラート
■パフォーマンスコーナ
・コンフィしたドルチェポルコのソテー
・ローストビーフ

◆焼き立てをスタッフがテーブルまで持ち回りいたします。
ナポリピッツァ マルゲリータ
イタリア産の小麦粉を使用し、焼き上げたピッツァはモチッとして生地まで美味しくお召しあがりいただけます。

◆目の前で仕上げるパフォーマンスコーナー
コンフィしたドルチェポルコのソテー
コンフィすることでしっとりとした肉の柔らかい歯ごたえと厚めにカットして鉄板でソテーすることによりドルチェポルコの特徴である脂身の旨みを引き出しています。

イタリア・ギリシャ ドルチェメニュー一例

・スフォリアテッラ 
アーモンドクリーム入り焼き菓子

スフォリテッラ
マチェドニア イタリア風フルーツサラダ

マチェドニア
ギリシャヨーグルト 濃厚クリーミーなヨーグルト

ギリシャヨーグルト
※料金には消費税が含まれております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※写真はイメージです。

【お客さまからのご予約・お問合せ先】 052-756-3102(レストラン予約直通)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン