企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

業界初、三穴キャップ採用!大阪産本醸造醤油とだしをきかせたあまから味のTHE大阪たこ焼ソース新発売のお知らせ

(2018/7/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イカリソース株式会社

業界初、三穴キャップ採用!大阪産本醸造醤油とだしをきかせたあまから味のTHE大阪たこ焼ソース新発売のお知らせ

 イカリソース株式会社は、2018年8月21日にTHE大阪たこ焼ソースを出荷致します。  大阪産の本醸造醤油で仕込んだあまから味に、北海道産真昆布と焼津産かつお節のだしをきかせた、たこ焼ソースです。



1.開発背景
 たこ焼ソースは単品で購入することは少なく、たこ焼粉と同時購買することが多くあります。このことから、たこ焼粉の商品特長に多い『だし』『醤油』『大阪』をキーワードにたこ焼ソースを開発しました。たこ焼とソースが合わさった時に、人間がおいしく感じると言われる塩分濃度約0.9%になるように、だし感や醤油の使用量を調整しました。大阪産本醸造醤油と北海道産真昆布と焼津産かつお節のだしをきかせた、ええあんばいのあまから味に仕上げています。また、三穴キャップを採用することにより、お子様でも楽しくまんべんなくかけて頂けます。

2.商品特長
(1)大阪産の本醸造醤油と北海道産真昆布、焼津産かつお節のだしであまからく仕上げました。
(2)様々なタイプのたこ焼粉にはもちろん、冷凍たこ焼にもよく合います。
(3)業界初、三穴キャップを採用!お子様でも楽しくまんべんなくかけて頂けます。

3.商品概要
(1)商品名:イカリTHE大阪たこ焼ソース300
(2)内容量 :300g
(3)荷姿:10本×2ボール
(4)標準小売価格:240円(消費税別)(本)
(5)賞味期限:2年(製造日より・開封前)
(6)出荷日:西宮工場出荷2018年8月21日(火)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン