企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

普段のお肉をおいしくドレスアップ!たれシリーズ 新商品とリニューアル品のご案内

(2018/7/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イカリソース株式会社

普段のお肉をおいしくドレスアップ!たれシリーズ 新商品とリニューアル品のご案内

 イカリソース株式会社は、2018年8月21日にたれシリーズから新商品とリニューアル品を出荷致します。  牛肉、豚肉、鶏肉さまざまな種類のお肉や、いろいろな料理に使用していただけるたれです。



1.開発背景
 コンセプト「普段のお肉をおいしくドレスアップ」をもとに、牛肉、豚肉、鶏肉それぞれに対応する商品をリニューアル。また豚肉の消費が伸びていることから、豚肉をおいしく食べるたれとして、にんにく醤油のたれの販売に至りました。

2.商品特長
(1)新商品
  1.イカリにんにく醤油のたれ220
   ローストガーリックエキスとガーリックミンチ、2種のにんにくを効かせた醤油ベースのたれです。豚肉の
   ソテーや野菜炒めなど、幅広い料理に使うことができます。
(2)リニューアル品
  1.イカリ照焼のたれ235
   とろみをつけることで食材によく絡み、より照りが出るたれにリニューアルしました。
  2.イカリすき焼のたれ245
   甘味を強めてしっかりした味に。さらにこうじ調味料でコクと旨味がアップしました。
  3.イカリごまだれ220
   微粒のごまを使用することで口当たりが滑らかなたれへとリニューアルしました。

3.商品概要
(1)内容量
  1.イカリにんにく醤油のたれ220:220g
  2.イカリ照焼のたれ235:235g
  3.イカリすき焼のたれ245:245g
  4.イカリごまだれ220:220g
(2)荷姿:各10本×2ボール
(3)標準小売価格:各200円(消費税別)(本)
(4)賞味期限
  1.イカリにんにく醤油のたれ220:1年(製造日より・開封前)
  2.イカリ照焼のたれ235:1年(製造日より・開封前)
  3.イカリすき焼のたれ245:18ヶ月(製造日より・開封前)
  4.イカリごまだれ220: 1年(製造日より・開封前)
(5)出荷日:西宮工場出荷2018年8月21日(火)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン