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(2018/7/20)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社ホテルマネージメントジャパン
2018年10月10日(水)
オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市 総支配人/森山真也)では、2018年10月10日(水)に、ホテル2階レストラン グランサンクの滝口料理長によるクッキングセミナーを開催します。
今回のセミナーは、フランス料理の決め手となる「ソース」がテーマ。まずは基本となるベシャメルソースを作り、このソースと身近な食材を使った、フランスではカフェの定番メニュー、「クロックムッシュ」をお教えします。
またフレンチの味わいをご家庭で楽しめる3種のバターソースも伝授。焦がしバターを使った魚料理、ハーブや香辛料の香りが特徴的なカフェドパリバターを使った肉料理、パセリたっぷりのグリーンが映えるエスカルゴバターソースを使った簡単おつまみメニューを予定しています。
普段はお客様が入ることのない厨房でシェフの技を見学する、人気のクッキングセミナー。セミナーの後はレストラン グランサンクにて、題材の料理を含む特別ランチをご賞味いただきます。
滝口料理長クッキングセミナー
開催日:2018年10月10日(水)【セミナー】11:00~ 【お食事】12:30~
募集人数:20名様まで(予約制)
内容:ホテル内厨房にて料理のセミナー
レストラン グランサンクにて、セミナー料理を含む特別ランチ
参加費:5,000円(ランチ付き)税金・サービス料込
問い合わせ:047-350-8561(レストラン予約)
その他:クッキングセミナーは着席の座学と見学です。実技はございません。
レストラン グランサンク
料理長 滝口 貴之(たきぐち たかゆき)
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」、グランドハイアット東京「フレンチキッチン」、アンダーズ東京の開業等で研鑽を積み、2017年4月、オリエンタルホテル 東京ベイのレストラン グランサンク料理長に就任。トレンドを発信する様々なホテルでの経験と柔軟な発想で、多彩な料理をグランサンクスタイルとして展開。
レストラン グランサンク
各国の多彩な料理を楽しめる、開放感あふれるブッフェレストラン。
店内6台のモニターからお子様の様子をご覧いただけるキッズルームを併設し、大人から小さなお子様まで、安心してお食事が楽しめます。
オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数503室、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、
チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテル。
JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート(R)まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で15分。
https://www.oriental-hotel.co.jp
オリエンタルホテル 東京ベイは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
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