企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

チーズ好きへ“ミミ” より情報!どこから食べても、どこまで食べてもチーズ天国!革命的な新しい生地「チーズバースト」導入決定!7月23日(月)全店舗で発売開始!

(2018/7/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ドミノ・ピザ ジャパン

チーズ好きへ“ミミ” より情報!どこから食べても、どこまで食べてもチーズ天国!革命的な新しい生地「チーズバースト」導入決定!7月23日(月)全店舗で発売開始!





株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(以下ドミノ・ピザ)が展開する日本初のデリバリーピザチェーン ドミノ・ピザでは、7月23日(月)より、革命的な新しいピザ生地「チーズバースト」を導入することが決定しました。さらに、同日より「ザ・チーズバースト スペシャルクワトロ」も期間限定で新登場し、新CMも全国で公開します。

ピザは“ミミ“から食べるのが新常識!こだわりのチーズがたっぷり乗った新生地「チーズバースト」導入開始!
「チーズバースト」は、もっちり濃厚なモッツァレラチーズをミミに360°たっぷり乗せ、その上にパルメザン、チェダー、ゴーダの3種のチーズとハーブをふんだんにトッピングした“チーズonチーズ”のチーズ好きにはたまらない新しい生地です。ドミノ・ピザ ジャパンのオリジナルチーズは、レプリノ・フーズカンパニー※1と共同開発したこだわりの一品。3年以上試作を繰り返し、日本オリジナル規格が完成しました。こだわりのチーズをミミから食べることで、ピザをより一層美味しく楽しめる「チーズバースト」を、この機会に是非お試しください。

■新生地「チーズバースト」商品概要
販売期間:2018年7月23日(月)~
販売価格:通常のピザ価格+Mサイズ250円、Lサイズ450円
URL:https://www.dominos.jp/topics/180723_a
※ご注文の際に、「チーズバースト」生地をお選びください。 ※価格は全て税抜です。
※一部のピザは対象外となります。

食べればわかる!ドミノ・ピザ ジャパン オリジナルチーズ 5つのこだわりポイント!
こだわりポイント1. コクのある濃い味
塩分を控えることによりトッピングの味を引き立て、邪魔をしないよう細かい工夫をしています。また、ホールミルクという、搾ったままの乳脂肪分が全部含まれたミルクを使用することで、コクの強いチーズが完成しました。
こだわりポイント2. 美しい光沢のあるゴールデンカラー
世界最大のモッツァレラチーズ会社、レプリノ・フーズカンパニー※1から「ドミノ・ピザ ジャパンのチーズほど、焼き上がりの色が美しいものはない」と言われるほどに美しい色に焼き上がります。焼き上がった際にしっかり溶けて結合しており、乾くことなく艶やかで美しいのがオリジナルチーズの特徴です。焼き上がり後の焦げの色や、大きさ、焦げの分量、一貫性等を細かくチェックしています。
こだわりポイント3. クリーミーでなめらかな食感
通常のモッツァレラチーズはゴムのような食感になりがちですが、ドミノ・ピザのモッツァレラチーズはなめらかでクリーミー、かつモッツァレラ独特の食感もあります。
こだわりポイント4. 研究しつくされた特別な伸び
研究開発を重ね、美味しさと見た目をキープしながらも、チーズの魅力でかかせない満足感のある伸びを実現しました。ただ伸びれば良いという訳ではなく、食感にもこだわりがあり、焼き上がり基準以上に伸びるよう設計されています。
こだわりポイント5. 美味しさをさらに引き立てるチーズの大きさ
美味しさをより引き立てるため、ピザ全体にチーズが満遍なく広がり、オーブンの焼成条件に合うようなカットサイズを研究しました。
※1レプリノ・フーズカンパニー:世界最大のモッツァレラチーズ生産量を誇る。https://ja.leprinofoods.com/

「ザ・チーズバースト スペシャルクワトロ」も期間限定で新登場!
「チーズバースト」の美味しさをさらに楽しむことが出来る期間限定のクワトロ、「ザ・チーズバースト スペシャルクワトロ」も発売します。
■「ザ・チーズバースト スペシャルクワトロ」商品概要



販売期間:2018年7月23日(月)~9月17日(月)
販売価格:Mサイズ3,050円、Lサイズ4,350円
牛タン焼き(左上):牛タン/アスパラスライス
明太子を愛しすぎたジャガ(右上):マヨネーズ/ポテト/あらびきソーセージ/明太マヨソース、コーン
台湾まぜそば(右下):台湾ミンチ/ほうれん草/卵黄ソース/ガーリック
桜えびのグラタン(左下):桜えび/ほうれん草/モッツァレラチーズ/パルメザンチーズ/ホワイトソース
※チーズバースト生地限定の商品です。※価格は全て税抜です。

「チーズバースト」の新CMも7月23日(月)から放送開始!
・タイトル:チーズバースト
・放送日:2018年7月23日(月)~
・動画URL:https://youtu.be/Cb5hSQ1OCbU


日本で最初のデリバリーピザチェーン ドミノ・ピザ
ドミノ・ピザは、日本で最初のデリバリーピザチェーンとして、1985年9月30日にその歩みをスタートしました。以来、ピザデリバリー用バイク、ネット注文、 ピザトラッカー、スマホアプリなど革新的なアイデアで市場を牽引しています。私たちが目指してきたのは、いつでもどこでもピザを囲むひとときを、もっと幸せにすること。そして、味も素材もとことんこだわって、とびきりおいしい1枚を真心こめてつくっています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン