企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

プロの味 手軽にチューブで 「李錦記 炒醤(チャオジャン) うま辛黒胡椒味」、「李錦記 炒醤(チャオジャン) 海鮮うま塩味」 8月13日 新発売

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

プロの味 手軽にチューブで 「李錦記 炒醤(チャオジャン) うま辛黒胡椒味」、「李錦記 炒醤(チャオジャン) 海鮮うま塩味」 8月13日 新発売

手軽に使える本格中華調味料李錦記チューブシリーズ 充実のラインアップ

エスビー食品株式会社は2015年2月発売以降、スプーンなしで手早く使える本格中華調味料として好調に推移している李錦記チューブシリーズより、「李錦記 炒醤 うま辛黒胡椒味(チューブ入り)」「李錦記 炒醤 海鮮うま塩味(チューブ入り)」を新発売します。




■商品の概要
・販売エリア:全国
・店頭化予定日:2018年8月13日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
品名:李錦記 炒醤 うま辛黒胡椒味
内容量:90
荷姿:12×1
希望小売価格(税別):270円

品名:李錦記 炒醤 海鮮うま塩味
内容量:90g
荷姿:12×1
希望小売価格(税別):270円

■商品の特徴
・使いやすいチューブタイプ
中華調理の炒めシーンにおいてスプーンなしで手早く使える、使い勝手の良いチューブタイプです。
高級中華料理専門店のシェフが、味の決め手として使用する李錦記本格調味料を「家庭調理シーンに合わせて進     化」させた汎用調味料です。

・【李錦記 炒醤 うま辛黒胡椒味】
見た目、食感で味わいをプラスする「あらびき黒胡椒」、「エシャロット」、「ガーリック」に「オイスター ソース」を加えたスパイシーで旨みのある味わいです。

・【李錦記 炒醤 海鮮うま塩味】
香り、味わいを最大限に引き立てる「ほたて」、「エビ」、「オイスターソース」を絶妙なバランスで配合し、海鮮の濃厚なコクと旨み豊かな味わいです。

〈使用メニュー例〉・・・中華専門店で提供される本格的な炒めメニューが再現できます。
“うま辛黒胡椒味”は「牛肉の黒胡椒炒め」「黒胡椒炒飯」「豚肉ともやしの黒胡椒炒め」、“海鮮うま塩味”は「海鮮塩焼きそば」「えびと卵のうま塩炒め」「海鮮塩麻婆豆腐」など、家庭内保有率、使用頻度の高い素材を活用した主食、主菜の炒めものをはじめ、下味やスープなどにもご利用いただけます。

■商品化背景
・チューブ形状の伸長
内食化、食経験の広がりにより中華基礎調味料市場が拡大する中、調理シーンにおいて利便性の高いチューブタイプは大きく伸長し、市場拡大の主要因となっています。
・外食で出会う味わいを目指して
多くのお客様が家庭の中華料理に対し、メニューのマンネリ化に不満を感じつつ、味わいについてはお店で食べるような本格的な仕上がりを求めています。
時短・簡便調理の高まりに加え、調理動機・環境の変化の中、家庭で作る中華料理のレパートリーを広げるとともに、身近な素材を活用しながら本格感のある味付けができる汎用調味料提案によるメニュー強化を図り、市場活性化を担います。

■李錦記 チューブタイプラインアップ






【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン