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お米と水が原料の「ライスジュレ」を使用した焼き菓子『Sitoli GATEAU(シトリ ガトー)』を新発売

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:石屋製菓株式会社

お米と水が原料の「ライスジュレ」を使用した焼き菓子『Sitoli GATEAU(シトリ ガトー)』を新発売

ISHIYA GINZA、ISHIYA GINZA FaSoLa STARS TAX FREEにて販売開始

石屋製菓株式会社(本社:札幌市西区 代表取締役社長:石水 創)は、ヤンマー株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:山岡 健人)の技術により大量生産が可能となった新しい食品素材「ライスジュレ」※を使用した焼き菓子「Sitoli GATEAU(シトリ ガトー)」を2018年7月31日(火)から「ISHIYA GINZA」、および同日に成田国際空港内にオープンする「ISHIYA GINZA FaSoLa STARS TAX FREE」にて販売を開始します。  


本商品は、北海道産生乳から作られたチーズパウダーを隠し味に、バターとホワイトチョコレートを練りこみました。さらに新しい食品素材「ライスジュレ」を使用することにより、しっとりとしつつも、口どけのよい新食感となっていることやキャンディーコーティングしたナッツを表面に散りばめることにより風味豊かな仕上がりになっていることが特徴的な焼き菓子です。

※ライスジュレとは・・・新しい米の加工技術により、米を製粉せずに炊飯した米をゲル状にすることで二次加工しやすく、多様な食品への応用が可能な新しい食品素材です。



【商品概要】
■商品名:Sitoli GATEAU(シトリ ガトー) ヘーゼルナッツ
■発売日:2018年7月31日(火)
■価格:1,944円(税込)
■内容量:6個
■アレルギー:小麦、卵、乳、大豆 ※本商品はグルテンフリーではございません。
■賞味期限:製造日から80日

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