企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】かぼちゃ・栗・さつまいも・りんご・キノコ・・・秋の味覚を楽しめるスイーツやパンが勢揃い「グルメブティック メリッサ」のハロウィン

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】かぼちゃ・栗・さつまいも・りんご・キノコ・・・秋の味覚を楽しめるスイーツやパンが勢揃い「グルメブティック メリッサ」のハロウィン

販売期間 : 9月1日(土)~10月31日(水)

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、パンやケーキ・総菜など、ホテルシェフの味をご家庭でお楽しみいただけるテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で、「ハロウィン」をテーマにしたケーキやパン、焼き菓子全22種を9月1日(土)~10月31日(水)まで販売します。


 
ハロウィン商品イメージ
ケーキは、ジャック・オ・ランタンやおばけ、くろねこなど、ハロウィンや秋を象徴する6種類が登場。ホワイトチョコレートの甘さにカシスとグリオットチェリーの味わいがアクセントになった、表情がかわいらしい「いたずらおばけ」やジャック・オ・ランタンを表現したかぼちゃムースの中にミルクチョコレートのムースと刻んだりんご、ナッツ風味の生地を忍ばせた「トリックorパンプキン」など、お子様から大人までお楽しみいただけるユニークなケーキが揃います。

ケーキ
 パンは、秋の味覚を楽しむ9種類をラインアップ。今年は通常の4.5倍サイズの「キングハロウィンメロンパン」が登場。パン生地や上にかぶせたクッキー生地、中のクリームまで、かぼちゃの種やクリームなどを使ったかぼちゃづくしのパン。ジャック・オ・ランタンの表情で、ハロウィンを賑やかに盛りあげます。おばけが叫んでいるかのような形に焼き上げたパン「ごまのぱりぱりおばけフーガス」は、ごまとサラミ入りのバゲット生地にからしマヨネーズとパルメザンチーズをトッピング。おつまみにもぴったりです。
 
 焼き菓子は、さつまいも・栗・かぼちゃの風味豊かなタルトやパウンドケーキ、クッキーを楽しめる7種類をご用意。
 
 「グルメブティック メリッサ」のハロウィン期間限定商品の詳細は、次の通りです。

◆ 「グルメブティック メリッサ」のハロウィン商品 詳細 ◆
【期間】  9月1日(土)~10月31日(水)
【販売場所】1階「グルメブティック メリッサ」 <営業時間 10:00~20:00>
【内容】  ※写真はイメージです。 ※料金は税金を含みます。
<ケーキ> 各648円

1. トリックorパンプキン
かぼちゃのムースでジャック・オ・ランタンを表現。中にはやさしい甘さのミルクチョコレートのムースと刻んだりんご、ナッツ風味のダコワーズ生地(メレンゲを使った生地)が入っています。

2. いたずらおばけ
いたずら好きなおばけをイメージしたホワイトチョコレートのムースに、カシスとグリオットチェリーの甘酸っぱいムースを合わせました。

3. リンゴdeハロウィン
りんごのムースの中に、角切りにしたりんごのキャラメリゼとチーズのムース入り。ハロウィンのお祭りに欠かせないりんごを表現しました。怪しげなダークな色合いに仕上げています。

4. 幸せの黄色いキノコ
キノコのカサの部分は甘酸っぱいパッションフルーツとアプリコットのムース。軸の部分はしっとりしたキャラメル風味のスポンジをナッツ入りのスイートチョコレートでコーティングしました。

5. 月とくろねこ
くろねこを表現したムース。甘酸っぱいレモンが香るミルクチョコレートのムースの中に、香ばしい風味のプラリネのムースを閉じ込めています。月をイメージした爽やかな味わいのシトロンマカロンをトッピングしました。底には、ナッツ入りのスイートチョコでコーティングしたチョコレートスポンジ生地を敷いています。

6. 魔女のおやすみ
かわいらしい魔女をイメージした栗のムースに、甘酸っぱい味わいのカシスのムースとジュレを閉じ込めました。

<パン>




1. パンdeキノコ 216円
ふんわりとした食パンの生地でキノコの形に焼き上げた、ビーフシチューと炒めたぶなしめじ入りのかわいらしいパン。

2. ごまのぱりぱりおばけフーガス 216円
ごまとサラミ入りのバゲット生地に、からしマヨネーズとパルメザンチーズをトッピングした、おつまみにもおすすめのパン。おばけが叫んでいるかのような形にしました。

3. ハロウィンメロンパン 270円
かぼちゃの種を練り込んだブリオッシュ生地に、かぼちゃ風味のクッキー生地をかぶせ焼き上げました。かぼちゃのクリーム入り。

4. キングハロウィンメロンパン 702円
「ハロウィンメロンパン」の約4.5倍サイズ。パーティなどみんなでシェアして楽しめます。かぼちゃの種を練りこんだバターロール生地に、かぼちゃ風味のクッキー生地をかぶせ焼き上げました。かぼちゃのクリーム入り。

5. 鮭とキノコのキッシュ 378円
秋の旬食材を詰め込んだパン。たまごの風味を味わえるキッシュの生地に鮭とぶなしめじを入れ、チーズをトッピングし焼き上げました。

6. おばけかぼちゃパン 162円
かぼちゃペーストを練り込んだバターロール生地の中に、かぼちゃのクリームを入れました。ハロウィンらしいおばけ型のパンです。

7. 秋のシナモンロール~スイートポテト風~ 270円
生地にスイートポテトクリームを塗り、ダイス型にカットしたさつまいもとアップルプレザーブ(りんごのシロップ漬け)を巻き込み焼き上げた、シナモン香る甘いロールパン。

8. プチかぼちゃデニッシュ 98円
かぼちゃクリームにかぼちゃの種をトッピングした、プチサイズのデニッシュパン。

9. プチさつまいもデニッシュ 98円
スイートポテトクリームにダイス型にカットしたさつまいもと黒ごまをトッピングした、プチサイズのデニッシュパン。

<焼き菓子>


1. おばけかぼちゃのタルト 1,620円
かぼちゃベースのダマンド(アーモンドクリーム)とかぼちゃの種が入ったタルト。外はサックリ、中はしっとりとした食感です。

2. 栗のメレンゲ 324円
やさしい甘さのシュワッととける栗風味のメレンゲ。

3. さつまいものミニケーキ 378円
鳴門金時芋のペーストを練りこんだしっとりとした生地に、刻んだ鳴門金時芋をトッピングしたパウンドケーキ。

4. かぼちゃのミニケーキ 378円
かぼちゃのペーストを練りこんだパウンドケーキにかぼちゃの種をトッピングしました。

5. 秋のカップマドレーヌ 栗 324円
刻んだ栗の甘露煮を入れた、栗風味のマドレーヌ。栗をイメージし、ケシの実をトッピングしています。

6. 栗のマドレーヌ 270円
栗風味のマドレーヌに、栗の甘露煮をトッピングしています。

7. ハロウィンクッキー 3種 各216円
バターがふんわり香るシンプルなクッキー。ハロウィンを盛りあげるプリントを施しています。


<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」 TEL:06-6448-2412(直通)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン