企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の食材を使用したビュッフェメニューや、ユーモアあふれる料理、カクテルが登場「リーガロイヤルホテルのハロウィンメニュー」

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】秋の食材を使用したビュッフェメニューや、ユーモアあふれる料理、カクテルが登場「リーガロイヤルホテルのハロウィンメニュー」

9月1日(土)~10月31日(水)オールデイダイニング リモネ、イタリアンレストラン ベラ コスタ、セラーバー※店舗により提供期間が異なります。

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)の「オールデイダイニング リモネ」では、9月3日(月)から10月31日(水)の期間、ハロウィンを盛り上げる期間限定のハロウィンビュッフェを開催します。また、「イタリアンレストラン ベラ コスタ」、「セラーバー」では9月1 日(土)から10月31日(水)までハロウィンをイメージしたコース料理やカクテルを販売します。


左から「小さなデビルドエッグ風タルト」「カボチャ&ミートソースのグラタン」「魔女のポトフをイメージして」
「オールデイダイニング リモネ」では、さつま芋やかぼちゃ、リンゴ、栗など、秋の味覚を堪能できるビュッフェメニューが登場。カラフルなうずらの卵と竹炭で黒く色付けしたクリームチーズのコントラストが目を引く「小さなデビルドエッグ風タルト」(写真左)や、黒色のパスタ生地をジャック・オ・ランタンやコウモリの形にくりぬきトッピングした「カボチャ&ミートソースのグラタン」(写真中央)、魔女がスープを混ぜている様子を彷彿させるようなポトフ「魔女のポトフをイメージして」(写真右)など、ハロウィンムードを盛り上げるメニューが並びます。目の前で仕上げを行うデザートコーナーでは、抹茶味のエスプーマの上にほうじ茶のソルベとかわいらしいジャック・オ・ランタンをかたどった最中をトッピングしたスイーツをご用意します。

「アリゴをのばす演出!スタンドクッキングでぜひご覧ください!」
10月27日(土)から31日(水)のディナーは、ビュッフェメニューがさらにグレードアップ。衣に竹炭を加えた「ブラックフライドチキン」やマッシュポテトとチーズを練りあげ伸ばす演出を目の前でお楽しみいただけるフランスの郷土料理“アリゴ”を添えた「牛肩ロース肉のマリネステーキ&アリゴ」などのユニークなメニューが揃います。
そのほか、9 月1日(土)から10月31日(水)の期間、「イタリアンレストラン ベラ コスタ」では、コース料理の最後にハロウィン仕様のデザートが登場し、「セラーバー」では、ハロウィンを連想させるカクテルを3種類ご用意。ハロウィンムードを盛り上げます。


■■概要■■
※記載の料金は税金・サービス料を含みます。

オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング1階)



◆ハロウィンビュッフェ
【期間】9月3日(月)~10月31日(水)
※ディナーのみ10月27日(土)からハロウィンスペシャルディナービュッフェに変わります。
【時間】ランチ 11:00~15:00(14:30 L.O.)
    ディナー 17:00~22:00(21:30 L.O.)
【料金】ランチ 2,900円~
    ディナー 3,800円~
ジャック・オ・ランタンの最中仕立て~抹茶のエスプーマ&ほうじ茶ソルベ
【メニュー内容】(※ディナーメニュー例)
ポークと胡桃のパテ&リンゴのチャツネ/小さなデビルドエッグ風タルト/魔女のポトフをイメージして/パンプキンスープ エピス香るシリアルのアクセント/カボチャ&ミートソースのグラタン/ハッシュドビーフソース&アリゴ(スタンドクッキング)/ジャック・オ・ランタンの最中仕立て~抹茶のエスプーマ&ほうじ茶ソルベ(スタンドクッキング)         など

◆ハロウィンスペシャルディナービュッフェ
【期間】10月27日(土)~10月31日(水)
【時間】ディナー 17:00~22:00(21:30 L.O.)
【料金】5,800円
【メニュー内容】
「ハロウィンビュッフェ」に下記メニューが追加されます。
・豚バラ肉の角煮風 アップルジンジャー風味 ナッツのアクセント
・ブラックフライドチキン
・サーモンのオーブン焼き ほのかに香る薫香 ビーツのソース
・牛肩ロース肉のマリネステーキ&アリゴ(スタンドクッキング)
※ハロウィンビュッフェの「ハッシュドビーフソース&アリゴ」のハッシュドビーフが牛肩ロース肉に変わります。
ビュッフェカウンターにジャック・オ・ランタンが登場!
大きなジャック・オ・ランタン
ビュッフェカウンターに約1メートルもの大きさのジャック・オ・ランタンが
登場。大きな口の中にもハロウィン色豊かなビュッフェ料理が並びます。
※9月1日(土)~10月31日(水)まで店内にハロウィンムードを盛り上げる装飾が施されます。

イタリアンレストラン ベラ コスタ (アネックス7階)



「ベラ コスタコース イメージ
◆ベラ コスタコース
【期間】9月1日(土)~10月31日(水)※定休日:第4火曜
【時間】ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~21:30(21:00 L.O.)
【料金】7,128円
◆ハロウィンを連想させるオレンジや黒色をサーモンやイカ墨のスパゲッティで表現し、コースの最後にはかわいらしいおばけも登場。ユーモア溢れる料理で仕立てた特別フルコ―スです。
【メニュー】
・カポナータとウズラ玉子
・サーモンマリナート 人参ドレッシングとオリーブオイルの粉
 ミモレット風味
・イカ墨のスパゲッティ カラスミ風味
・帆立貝のソテーと南瓜のスフォルマート 黒米と共に
・乳飲み仔牛のコストレッタ アッラ ミラネーゼ 焼き野菜 フォンティーナチーズの軽いフォンデュータ
・チョコレートムース ゴーストスタイル
・食後のお飲み物

セラーバー(地下2階)


「ハロウィンカクテル」イメージ
◆ハロウィンカクテル
【期間】9月1日(土)~10月31日(水)
【時間】18:00~24:00(23:45 L.O.)
【料金】各2,376円
◆魔女の館で作られる秘薬をイメージしたカクテル3種が登場。
スパイスが効いたカクテルやグラデーションがミステリアスなカクテルをお楽しみいただけます。
【メニュー名】
1.BLOODY VAMPIRE(ブラッディ ヴァンパイア)(写真左)
漆黒のウォッカとスパイスを効かせたトマト&クラマトジュースのミステリアスなコントラストが印象的なカクテルです。スパイシーな味わいと、ローズマリーの香りが貴方の心を惑わせます。
2.WITCH'S BREW(ウィッチズ ブリュー)(写真奥)
ほのかに香るオレンジと、エスプレッソのほろ苦い味わいが特徴的。
スムースな口当たりこそが魔女のたくらみです。
3.PUMPKIN"TRICK" SMOOTHIE(パンプキン”トリック”スムージー)(写真右前)
かぼちゃのピューレとマンゴージュースをあわせた、ノンアルコール・スムージーで、
アーモンドの香りがアクセント。お好みでアルコールを加えたアレンジも可能です。

※写真はすべてイメージです。
※料金はすべて税金・サービス料を含みます。

<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン