企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「燻製」がパスタを変える!「燻製リストランテ 燻製ペッパー&チーズのカルボナーラ」「燻製リストランテ 燻製唐辛子のアラビアータ」8月13日 新発売

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

「燻製」がパスタを変える!「燻製リストランテ 燻製ペッパー&チーズのカルボナーラ」「燻製リストランテ 燻製唐辛子のアラビアータ」8月13日 新発売

燻製の豊かな薫りがいつものパスタを変える!パスタソースの新たなおいしさ、価値を提案します

エスビー食品株式会社は、燻製の豊かな香りを楽しめるパスタソース「燻製リストランテ 燻製ペッパー&チーズのカルボナーラ」「燻製リストランテ 燻製唐辛子のアラビアータ」を新発売します。




■商品の概要
・販売エリア: 全国
・店頭化予定日:2018年8月13日
・お客様からの問合せ先:0120(120)671
・商品仕様:
品名:燻製リストランテ
燻製ペッパー&チーズのカルボナーラ
内容量:131g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):300円

品名:燻製リストランテ
燻製唐辛子のアラビアータ
内容量:131g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):300円

■商品の特徴
・新たな美味しさの提案
燻製した素材(スパイス、チーズ、岩塩)をソースやトッピングに使用しました。
パスタ本来の旨みに燻製の豊かな香りが重なり、「今までに食べたことのないパスタメニュー」をご提案します。

<燻製リストランテ 燻製ペッパー&チーズのカルボナーラ>
トッピングに「燻製ブラックペッパーあらびき」を別添し、更にベーコンの旨みが効いた
カルボナーラソースにも燻製したチーズを加え、チーズの濃厚な味わいの中にふくよかな薫りを感じられます。

<燻製リストランテ 燻製唐辛子のアラビアータ>
トッピングに「燻製唐辛子チップ」を別添し、アラビアータならではのトマトのフレッシュな酸味に、
燻製した唐辛子と燻製した岩塩を加え、ソース自体の豊かな薫りが特徴です。

■商品化背景
・パスタソースの楽しみ方の変化
パスタソースはお子様向けのメニューから、大人が楽しむメニューへ裾野が拡大している傾向に
あります。40代~50代の女性を中心に、新しいパスタメニューへのチャレンジ意向が高い傾向があり、
「個」のニーズや思考に沿った、新たな着眼点を持ったパスタソースの提案が求められています。
○パスタソース使用動機(食MAP)
○パスタソース購入時のポイント (当社調べ n=1,000)
・「燻製」への関心の高まり
メディアやSNS上で取り上げられ、「燻製」への関心は年々、高まりをみせています。
トレンドとなりつつある「燻製」と当社の強みである「スパイス」を組み合わせて、
「多様な食材や素材を組み合わせたパスタソースを楽しみたい」というお客様の声に応えます。

・「パスタメニュー」の変化
外食シーンでの食体験増加に伴い、「パスタメニュー」が「手軽な昼食」から、夕食における
「メインの一品」に位置づけが変化してきました。
簡便さを重視しながらも、夕食としての「特別感」「満足感」の価値がより求められるように
なってきています。
多様化するパスタメニューに当社の強みを活かした新しいパスタメニューを提案します。





【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン