企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

こだわり志向の大人世界へ 「予約でいっぱいの店のパスタソース」シリーズ8月13日 リフレッシュ 「予約でいっぱいの店の チーズフォンデュータ」8月13日 新発売

(2018/7/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

こだわり志向の大人世界へ 「予約でいっぱいの店のパスタソース」シリーズ8月13日 リフレッシュ 「予約でいっぱいの店の チーズフォンデュータ」8月13日 新発売

銀座「ラ・ベットラ」のオーナー落合務シェフ監修こだわりが詰まったパスタソースシリーズ

エスビー食品株式会社は、銀座「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ落合務氏監修の本格的な味わいで 大人気のパスタソース「予約でいっぱいの店」シリーズをリフレッシュします。 また、チーズ好きが満足する「チーズの濃厚さ・風味」を追求した、落合シェフこだわりのメニュー 「チーズフォンデュータ」を新発売します。



■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2018年8月13日
・お客様からの問合せ先: 0120(120)671
・商品仕様:最後に掲載

■商品の特徴
<商品のこだわり>
こだわり志向の強い大人世帯に向け、予約でいっぱいの店・銀座「ラ・ベットラ」ならではの本格イタリアンの「特別感」をさらに強化。魅力的な素材と落合シェフのこだわりを詰め込んだ新メニューを投入。ラインアップをさらに充実し、選べる楽しさを提供します。

<パッケージリフレッシュ>
レトルトパスタソースのパッケージで魅力に感じる要素である「本物の味わい、おいしさ」「憧れを掻き立てる人気の店」をより訴求できるデザインに変更。金箔加工やマット調の加工を施し、上質感をさらに高めました。

<カルボナーラ リフレッシュ>
・オイルでベーコンを熱し、肉の旨みをオイルに引き出し後、たっぷりの卵黄とチーズを合わせ、絶妙な火加減でとろとろに仕上げた、卵黄とチーズの濃厚な旨みが特徴のラ・ベットラ流パスタソースです。
・赤身部分が多いショルダーベーコンを使用し、バランスの良いベーコンの香りと卵黄とチーズの旨みをしっかりと感じていただける味わいに仕上げました。

<チーズフォンデュータ 新発売>
・スイスと隣接するイタリア北部、ピエモンテ州の郷土料理。チーズと生クリーム、バターで作るシンプルながらも濃厚なソースが特徴の一品です。
・落合シェフが修業時代に出会い、その濃厚な味わいに感動したこだわりのメニューをご自宅で手軽に楽しんでいただけます。
・チーズソースベースに、濃厚でナッツの様な風味が特徴の「スイス産グリュイエールチーズ」、
パスタと絡めてもしっかりとしたチーズ感を楽しめます。更に、「パルメザンチーズ」、「あらびきブラックペッパー」のトッピングがアクセントとなりチーズの濃厚さと味わいを引き立てます。

■商品化背景
・高価格帯レトルトパスタソースの「大人夫婦のみ世帯」での購入構成比が高まる中、主婦や子どもの昼食シーンに加え、「夕食のメインメニュー」としての登場シーンも増加しています。
・昼食の手軽さに加え、夕食における「メインの一品」としての料理に位置付けが変化し、簡便さを重視しながらも、夕食としての「特別感」や「満足感」へのニーズが高まっています。
・レトルトパスタソース市場が回復基調にある中、魅力的な素材を使用し、更にブラッシュアップすることで、パスタソース市場全体の底上げを図ります。





■商品仕様
品名:予約でいっぱいの店のボロネーゼ
内容量:145.5g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼメディチ家風
内容量:145.5g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店のポモドーロ
内容量:155.5g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店のアラビアータ
内容量:150.1g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店のカルボナーラ
内容量:140.0g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店のトリュフクリームソース
内容量:135.0g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店のボンゴレ
内容量:95.1g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店の海老のバジルクリーム
内容量:90.0g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店のいかすみソース
内容量:120.0g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店のラ・ベットラ流ペペロンチーノ
内容量:48.6g
荷姿:10×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店の魚介のボロネーゼ
内容量:110.1g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店のアマトリチャーナ
内容量:139.5g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店の海老のアメリケーヌソース
内容量:140.0g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

品名:予約でいっぱいの店のチーズフォンデュータ(新製品)
内容量:140.1g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):250円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン