企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/7/25)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
「葡萄」 8月1日(水)~8月21日(火)/「カラーズ」 8月22日(水)~9月4日(火)
葡萄まるごと美御膳 一人前 2, 592 円
日本の食文化を五感で体感出来るゾーン「自遊庵」(日本橋三越本店)では、その時々の素材を決め、メニューを開発しております。8月上旬から8月下旬までは、果肉だけではなく、皮や葉までまるごとお愉しみいただける「葡萄」、8月下旬から9月上旬までは夏の日射しに映える色とりどりの料理「カラーズ」をテーマにしたメニューを提供いたします。
▼「葡萄」 8月1日(水)~8月21日(火)
8月は一年で最も暑さが厳しい季節ですが、夏の野菜や果物には水分が豊富に含まれています。中でもこの時期に旬を迎える葡萄には栄養素が果肉にはもちろん、皮や葉にも含まれており、ソースなどにすると肉や野菜との相性が良く、料理の味を引き立たせます。今回は、葡萄をまるごと使い、生としてだけでなく加熱して甘味や旨みを引き出した葡萄の様々な美味しさをお愉しみいただける料理を提供いたします。葡萄が持つ無限の可能性とバラエティ豊かな味わいをお愉しみください。
葡萄まるごと美御膳(上の写真) 一人前 2,592円
メイン:サングリア風 鶏肉と7種野菜と果実の照焼き
鶏肉、ズッキーニ、ヤングコーンなどを焼き、葡萄とオレンジを合わせ、赤葡萄に醤油などを加えた照焼きソースで仕上げました。様々な種類の葡萄やオレンジでサングリアをイメージした一品です。葡萄が引き立たせる、鶏肉や野菜の芳醇な味わいをお愉しみいただけます。
手まり寿司~葡萄のビネガーソース添え~ 一人前 2,376円
※こちらのメニューにはサラダと汁物がつきます。
旬の魚介の手まり寿司に、葡萄を皮ごとミキサーにかけ、赤ワインビネガーと共に煮詰めた葡萄の旨みたっぷりの特製ソースを添えました。
ラムレーズンのチーズパウンドケーキ 一人前 508円
生地にクリームチーズ、葡萄ジャム、ラムレーズンを加えて焼き上げたしっとり濃厚なパウンドケーキです。ラム酒の風味が後を引く大人な味わいです。
▼「カラーズ」 8月22日(水)~9月4日(火)
味覚はもちろん、視覚的な美しさも大切にする日本において、色はお料理を演出する大切な要素です。今回の自遊庵では、お皿をパレットに見立て、5色のソースと5色の野菜を鶏肉とともに盛り付けた御膳やカラフルなパウンドケーキなど、フォトジェニックな色とりどりの料理で、目でもお愉しみいただけるメニューを提供いたします。
五味五色を愉しむ御膳 一人前 2,160円
メイン:鶏肉の塩麹ソテー ~5色のカラフル野菜とソースを添えて~
5色のカラフル野菜とソースについて
緑:クレソン、新緑の抹茶ソース
黄:黄プチトマト、卵黄粒マスタードソース
赤:赤パプリカ、赤の甘辛ソース
紫:紫チコリ、紫果実と赤ワインのソース
青:青の卵ピクルス、ブルーBBQソース
手まり寿司~クコの実味噌だれ添え~ 一人前 2,376円
※こちらのメニューにはサラダと汁物がつきます。
赤色のクコの実味噌だれと4色に漬け込んだマリネを添えた華やかな手まり寿司です。
ケーク・ルージュ・グリーンティー 一人前 810円
抹茶生生地に黄色いゴールデンベリー、カシスの生地に赤いクランベリーを入れ、青いチョコレートをあしらった、和と洋がミックスした5色の新感覚パウンドケーキです。
※価格はすべて税込です。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。