企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/7/27)
カテゴリ:キャンペーン
リリース発行企業:レミー コアントロー ジャパン 株式会社
京野菜とオレンジリキュールのおしゃれなコラボカクテルが誕生!
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第10弾として、京都の名産品である「万願寺唐辛子」を使用したカクテルを発表します。
当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。
第10弾のカクテルは京野菜の「万願寺唐辛子」を使用。キュウリやパプリカなど、青々しい野菜との相性が良いのもコアントローの特長です。みずみずしい香りと心地よい苦みを持つ「万願寺唐辛子」と合わせることで、コアントローのオレンジの爽やかさも際立ち、夏の午後にぴったりのカクテルになりました。
「コアントローご当地カクテル 京都」レシピ
コアントロー 40cc
万願寺唐辛子 2/3個
レモンジュース 半個分
<作り方>
1.シェーカーに満願寺唐辛子を2/3子分入れてペストルで潰す。
2.その他の材料とクラッシュアイスを入れ、シェイクしてグラスに注ぐ。
3.万願寺唐辛子の残り1/3を添える。
動画(シネマグラフ)はこちら→https://youtu.be/fo_zQJv453c
Facebook https://www.facebook.com/CointreauJP/
【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。