企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/8/1)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社H.P.D.コーポレーション
ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 http://renaissance-naruto.com/)は、2018年9月15日~10月31日の期間、週末ランチ『フレンチビュッフェ キャトルセゾン』にて、鳴門金時や南瓜、栗など秋の美味を満喫する「Potato×Marron×Pumpkin HALLOWEEN FESTIVAL」を開催致します。
昨年、大好評のBIGモンブランはじめ、鳴門金時のパリブレストやタルト、ロールケーキ、
パイ、ムース、ブリュレなど、パティシェ自慢のスペシャルスイーツが30種以上揃います。
メインディッシュには、鳴門鯛や金目鯛、鴨、阿波野菜など山海の幸からお好みの一皿、その他、契約農家から届く阿波野菜サラダ、オードブル、デリカテッセン、シェフ特製スープ、焼き立てベーカリーなど、味覚の秋を心ゆくまでご堪能いただける美食メニューをご用意致します。
■フレンチビュッフェ「Potato × Marron × Pumpkin HALLOWEEN FESTIVAL」
【場 所】フランス料理「フォーシーズン」
【日 時】2018年9月15日(土)~10月28日(日) 土・日・祝日限定 11:30~15:00
【料 金】1名様 3,500円 (税・サービス料別)
●フランス料理「フォーシーズン」メインタワー8階/70席~
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎えします。
フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気を演出。地中海の果実や輝く太陽をイメージさせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。
《フレンチビュッフェ キャトルセゾン ランチ》 2018 秋メニュー
<デザートビュッフェ>
BIGモンブラン バニーユマロン タルトモンブラン ポワールドゥース 鳴門金時のパリブレスト
いちじくのクグロフ チーズとかぼちゃのタルト スフレチーズ カフェラブリヨン かぼちゃのシフォン
かぼちゃのロールケーキ 栗のモンブラン マロンショートケーキ 洋梨パイ 鳴門金時のケーク ミルクレープ キャラメルポテト プチシュー ぼちゃとホワイトチョコのブラウニー かぼちゃフロマージュ
キャラメルムース かぼちゃムース マロンとカシスのムース マロンブリュレ かぼちゃメイプルプリン
りんごのジュレ 黒胡麻のムース にんじんと鳴門金時モンブラン 鳴門金時のタルト
鳴門金時とすだちのマドレーヌ 鳴門金時のトリュフ シャンティーニュ ガレット かぼちゃのマフィン
<メインディッシュ > 下記より、お好みの1皿をお席にご用意します。
・鴨胸肉のロティ 真っ赤なビガラードソース
じっくりとローストした柔らかな胸肉を真っ赤なオレンジ風味の甘酸っぱい伝統的なソースで。
・金目鯛のポワレ かぼちゃのボンファム風
白ワインでゆっくり蒸し上げた金目鯛とクリーミーなかぼちゃのソースをグラタン風に仕上げたシェフ自慢のハロウィンの魚料理。
・鳴門鯛と本日の新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた鳴門鯛と新鮮な魚介類を香味野菜とじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバゲットとルイユをお好みでどうぞ。
・阿波の秋野菜10種と古代米の淡路島玉葱カレー仕立て
秋の阿波野菜と古代米を、こんがりきつね色に炒め甘みを引き出した淡路島玉葱と阿波ポークのちょっぴりスパイシーなキーマカレーに。
<ビュッフェ セレクション>
・契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ
スイスチャード デトロイト レッドマスタード アイスプラント ルッコラ からし水菜
オレンジカリフラワー ロマネスコ など栄養価の高いフレッシュな野菜をご用意します。
・コンディメンツ
鳴門塩 淡路の藻塩 ローズソルト ハーブソルト ブラックペッパー ピンクペッパー
パルメザンチーズ ガーリックチップ クルトン フライドケイパー
・ドレッシング
すだち 大毛島らっきょう 淡路玉葱 トマト にんじん ブルーチーズ など
*小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガーのコンディメンツなど
・オードブル&カナッペ
鰹とドライトマトのカナッペ チーズと季節のプレサーブのカナッペ
ポテトのオーブン焼きとパンチェッタ 鳴門鯛のベニエ・オリーブ・グジェール など
・スープ
鶏ときのこのミネストローネ かぼちゃのポタージュ
・デリカテッセン
きのことチーズの豆乳キッシュ かぼちゃとベーコンのクラフティーサレ
栗とかぼちゃのグラタン仕立て 秋の阿波野菜のトマト煮込み
<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
・コーヒー エスプレッソ カフェオレ
・20種類のティービュッフェ アッサム アールグレイ ダージリン カモミール アップル ハイビスカス ピーチ キウイ ストロベリー バナナ アプリコット レモン マロン ブルーベリー ジャスミン
ローズヒップ ローズマリー ネトル ペパーミント レモングラス
・焼き立てベーカリー
パン・ド・カンパーニュ シャンピニオン カイザーロール バゲット デニッシュ
*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます。
<施設詳細>
■ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県・鳴門市) http://renaissance-naruto.com/
神戸より車で90分、瀬戸内海国立公園内のオーシャンビューホテル。朝日や月の道を客室や天然温泉から
一望します。鳴門鯛や阿波尾鶏、鳴門ワカメなどの阿波の美味は、割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など5つの多彩なレストランでご堪能ください。鳴門海峡クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付けや藍染め体験、毎日開催の阿波踊りライブ(20:45~無料)、ご当地エステなどプログラムも充実しています。周辺には渦の道や大塚国際美術館、一番札所など観光名所も豊富です。
<日帰りドライブにぴったり♪秋のおすすめ観光スポット>
■大塚国際美術館
1998年3月21日、大塚グループが創業の地・徳島県鳴門に開館した日本最大級の美術館。館内には世界25カ国の美術館が所蔵する1000点余の絵画を陶板名画にて原寸大で再現しています。世界最大級の旅行サイト「トリップアドバイザー(R)」では「行ってみてよかった美術館&博物館ランキング」の第1位(2011年)を受賞しています。開館20周年を迎えた本年は、個人蔵や戦火で焼失した作品を含むゴッホ作「花瓶のヒマワリ」全7点の新展示室が登場。
7/18-10/28はアートコスプレフェスもイベント開催。
■秋の大潮が見頃!うずしお観光
世界三大潮流の1つである鳴門海峡は、その特殊な地形により満潮と干潮が同時に隣り合わせで存在し、激しい潮流“渦潮”を生み出します。秋と春は干満の差が最大となり迫力のある渦潮を鑑賞するベストシーズンと云われています。干満の前後1時間程に渦の発生が多く、干潮時は鳴門、満潮時は淡路島側からの見応えがあるとされています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。