企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

九州人のソウルフード!「サンポー食品 焼豚ラーメン」40周年記念キャンペーン!! あなたが食べたい「夢の焼豚ラーメン」に投票しよう! ~ハート型チャーシューに本格とんこつスープでおなじみ!~

(2018/8/1)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社クリーク・アンド・リバー社

九州人のソウルフード!「サンポー食品 焼豚ラーメン」40周年記念キャンペーン!! あなたが食べたい「夢の焼豚ラーメン」に投票しよう! ~ハート型チャーシューに本格とんこつスープでおなじみ!~

株式会社クリーク・アンド・リバー社(以下C&R社)は、C&R社が企画・制作・運営を担当する「サンポー食品 焼豚ラーメン誕生40周年記念事業」において、サンポー食品株式会社と共同で、「サンポー食品焼豚ラーメン誕生40th感謝のキャンペーン第1弾」として、「夢の焼豚ラーメンプレゼントキャンペーン」を本日8月1日(水)から8月19日(日)まで実施いたします。 ▼夢の焼豚ラーメンプレゼントキャンペーンサイトURL https://sanpofoods.com/40thcampaign/



1978年の誕生より今年で40周年を迎えたサンポー食品のカップめん「焼豚ラーメン」。本格的な豚骨スープと、かやくにハート形の焼豚、ねぎ、コーン、生の紅しょうがを使用した、九州の方なら一度は食べたことのある“九州人のソウルフード”です。今回、焼豚ラーメン誕生40周年を記念して実施する「夢の焼豚ラーメンプレゼントキャンペーン」では、3つの「社員の推し案メニュー」(A.焼豚10枚のせ「エグゼクティブ焼豚デラックス」、B.紅ショウガ10倍のせ「紅ショウガマックス」、C.厚さ10倍焼豚のせ「焼豚スーパーリッチ」)の中から最も食べたい「夢の焼豚ラーメン」に投票していただきます。最多票を獲得した「夢の焼豚ラーメン」は実際に商品化。お一人様6個ずつ、計100名様にプレゼントいたします。あなたが最も食べたい「夢の焼豚ラーメン」はどれ?九州の方も、九州以外にお住まいの方も、是非、奮ってご投票ください!


サンポー食品 焼豚ラーメン 誕生40th感謝のキャンペーン第1弾 概要

■キャンペーン名
夢の焼豚ラーメンプレゼントキャンペーン

■キャンペーン応募期間
8月1日(水)10:00~8月19日(日)23:59

■プレゼント
得票数が最も多かった「夢の焼豚ラーメン」×6個

■応募方法
(1)キャンペーンサイトにアクセスしてサンポー食品のTwitterをフォロー
(2)「夢の焼豚ラーメン」をA~Cの中より選択
(3)Twitterでツイートしたら応募完了

■焼豚ラーメン 社員の推し案メニュー
3つの「社員の推し案メニュー」の中からあなたが食べたい「夢の焼豚ラーメン」に投票しよう!




A.焼豚10枚のせ エグゼクティブ焼豚デラックス

A.焼豚10枚のせ エグゼクティブ焼豚デラックス
B.紅ショウガ10倍のせ 紅ショウガマックス

B.紅ショウガ10倍のせ 紅ショウガマックス

C.厚さ10倍焼豚のせ 焼豚スーパーリッチ

C.厚さ10倍焼豚のせ 焼豚スーパーリッチ
■当選者数
100名

■当選発表

厳正なる抽選の上、当選者を決定。当選者の方にTwitterのダイレクトメールをお送りいたします

▼キャンペーン特設サイト
https://sanpofoods.com/40thcampaign/

▼サンポー食品Twitter
https://twitter.com/sanpofoods

▼キャンペーン動画


https://youtu.be/Ky7DXJiGw8I


【本キャンペーンに関するお問い合わせ先】
サンポー食品株式会社
TEL:0120-002-160
受付 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)



サンポー食品とカップめん「焼豚ラーメン」の歴史



今では定番の味となった「とんこつ味」のインスタントラーメン。
サンポー食品がこの味の基本を確立したのは、1959年のことです。
豚骨ラーメン発祥の地である久留米のラーメンのおいしさを、もっと多くの人に味わっていただきたいと、棒状ラーメン「三宝(みたから)ラーメン」を生み出したのが始まりです。
豚骨、鶏ガラ、数種の果物や野菜を煮込み、職人達が自分たちの舌を納得させるまで、試行錯誤を繰り返して完成させました。
その味の基本を受け継いで、1978年には「焼豚ラーメン」が発売。
本場のおいしさをより手軽に、という思いを込めてカップめんとして売り出されました。
カップめん「焼豚ラーメン」は九州の白濁の豚骨味とハート型のチャーシューが大変な人気となり、今もなお愛され続けています。


▼サンポー食品 焼豚ラーメンのご購入はこちら
https://amzn.to/2OA1CPJ

▼「焼豚ラーメン」のなつかしCMも見られるサンポー食品公式YouTubeチャンネルはこちらから
https://www.youtube.com/channel/UCHmihW-aZwdXF8DBT3Tspng

▼1995年の焼豚ラーメンCM





サンポー食品株式会社 会社概要

本 社:佐賀県三養基郡基山町長野230
設 立:1949年6月
代 表 者:代表取締役社長 大石忠徳
事業内容:即席めん(カップめん、棒状ラーメン、干し中華麺(ストレート麺))及び乾めんの製造販売
URL:https://www.sanpofoods.co.jp/





株式会社クリーク・アンド・リバー社 会社概要

本 社:東京都千代田区麹町二丁目10番9号 C&Rグループビル
設 立:1990年3月
代 表 者:代表取締役社長 井川幸広
ネットワーク:東京・大阪・札幌・仙台・高崎・大宮・横浜・名古屋・京都・神戸・高松・広島・福岡・熊本・那覇/ソウル・上海・北京・ロサンゼルス
事業内容:クリエイティブ・建築・ファッション・食・研究のプロフェッショナルに特化したエージェント、プロデュース、アウトソーシング、 著作権及びコンテンツの管理・流通。グループには、医療・IT・法曹・会計分野がある。
URL:https://www.cri.co.jp
   https://www.creativevillage.ne.jp/(CREATIVE VILLAGE)


【本キャンペーンに関するお問い合わせ先】
サンポー食品株式会社
TEL:0120-002-160
受付 10:00~17:00(土・日・祝日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン