企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ホームパイ発売50周年記念!8月1日「ホームパイの日」 「ホームパイキッチンカフェ」が二子玉川にオープン!ザクザク食感が愉しいアレンジメニュー4品が登場

(2018/8/1)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社不二家

ホームパイ発売50周年記念!8月1日「ホームパイの日」 「ホームパイキッチンカフェ」が二子玉川にオープン!ザクザク食感が愉しいアレンジメニュー4品が登場

『作ってあげたい彼ごはん』の著者「SHIORI」さんも来場し、家庭でできる再現メニューのコツを披露

株式会社不二家(本社:東京都文京区、社長:櫻井 康文)が発売するホームパイは、今年発売50周年を迎えます。これを記念し、オリジナルアレンジメニューを提供する「ホームパイキッチンカフェ」を、東急電鉄二子玉川駅直結の「NICOTAMA DAYS CAFE(ニコタマデイズカフェ)」内に「ホームパイの日」である8月1日(水)から5日間限定でオープンしました。オープン初日には、「ホームパイアレンジメニュー」を監修していただいた料理家「SHIORI」さんが会場に駆けつけ、代表取締役社長 櫻井康文とともに、オープンのご挨拶を行いました。



 メニューを監修した「SHIORI」さんは、「幼少の頃から食べてきたホームパイのアレンジメニューを担当することができて嬉しい。」と今回のコラボについて喜びを語りました。また「朝はチャイラテにトッピングして、ランチではザクザク焼きカレーで、おやつではチーズクリームフルーツパイにして、夜は蟹とアボカドディップで楽しんでください。」と、さまざまなシーンで楽しめるアレンジについてお話しいただきました。
 代表取締役社長 櫻井は、このたび50周年を迎えたホームパイについて、「“美味しい、手軽、使い勝手が良い”という3つがそろっている点が長く愛される秘訣。」だと話しました。二子玉川を選んだ理由については「新しい物に興味を持つ30代~40代の主婦の方が多く、加えて二子玉川は情報発信の場であると感じた。」と新たな情報発信への狙いをコメントしました。

■「ホームパイキッチンカフェ」詳細
 カフェの場を通じて、多くの皆様とホームパイとの出会いを作り、ホームパイの美味しさや商品に対するこだわりを体験してもらうことを目的に、「SHIORI」さん監修の「ホームパイアレンジメニュー」から4品を提供します。北欧風のキッチンをイメージした店内では、日常を忘れてゆったりとしたひと時を過ごしていただけます。また、ご自宅でも「ホームパイアレンジメニュー」をお愉しみいただけるように、レシピを記載したリーフレットを配布しています。




【店舗概要】
店  名:ホームパイキッチンカフェ
開催期間: 2018年8月1日(水)~8月5日(日)
営業時間:平日 7:00~22:00(ラストオーダー21:30) 土日 8:00~22:00(ラストオーダー21:30)
場  所:東京都世田谷区玉川2-22-13 東急電鉄二子玉川駅直結
     「NICOTAMA DAYS CAFE(ニコタマデイズカフェ)」内
電  話:03-6805-6790 (NICOTAMA DAYS CAFE)

■「ホームパイアレンジメニュー」(提供4品)
・蟹とアボカドディップ/税込450円
・ザクザク焼きカレー/税込850円
・チーズクリームフルーツパイ/税込430円
・ホームパイチャイラテ/税込450円

■SNS投稿キャンペーン
店内の様子や「ホームパイアレンジメニュー」を撮影してSNSにハッシュタグ「#ホームパイキッチンカフェ」を付けて投稿し、その画面を店舗スタッフまで見せていただいた方、先着150名様にペコちゃんオリジナルマグカップをプレゼントします。

※スムージーをご注文の方には、ホームパイをトッピングとして無料プレゼント
※メニューが売切れの場合や、取り扱いメニュー、景品内容が異なる場合もございます。
●特設サイト    https://www.fujiya-peko.co.jp/homepie_cafe/
●不二家ウェブサイト   https://www.fujiya-peko.co.jp
●ホームパイブランドサイト http://homepie.jp 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン