企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「大戸屋ごはん処」エコマーク取得のお知らせ

(2018/8/2)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:株式会社大戸屋

「大戸屋ごはん処」エコマーク取得のお知らせ

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、公益財団法人日本環境協会エコマーク事務局(東京都中央区、以下エコマーク事務局)によるエコマーク「飲食店」の認定を受けましたので、お知らせいたします。


エコマークは、「生産」から「廃棄」にわたるライフサイクル全体を通して、環境への負荷が少なく、環境保全に役立つと認められた製品やサービスにつけられる環境ラベルです。
エコマーク「飲食店」認定においては、省エネ・節水などの基本的な環境対策に加えて、食材への環境配慮、フードロス削減、エコを配慮した設備や店舗運営などに対する取り組みが、評価基準の対象となります。

「大戸屋ごはん処」は、2018年7月20日、エコマーク「飲食店」6つの評価カテゴリーすべての認定を受けました。
今度とも、当社の事業活動がもつ環境影響を認識し、環境保全活動に積極的に取り組み、循環型社会の実現と社会の持続的発展に向けて、行動してまいります。


※認定基準や認定店舗の一覧については、(公財)エコマーク事務局ホームページで公開しています。
 https://www.ecomark.jp/restaurant/

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年7月現在、国内353店舗、海外104舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン