企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

梅田キタに広がるフードホール人気にのっかりました!出来たて料理が食べ放題!「秋のフードホール」開催 秋の味覚“松茸”やビッグ・モンブランハロウィンver.も 

(2018/8/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

梅田キタに広がるフードホール人気にのっかりました!出来たて料理が食べ放題!「秋のフードホール」開催 秋の味覚“松茸”やビッグ・モンブランハロウィンver.も 

2018年9月1日(土)より グルメバイキング「オリンピア」にて

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2018年9月1日(土)より、秋のグルメフェア「オリンピア 秋のフードホール」を開催いたします。



秋のグルメフェア・ポイント
・今年春梅田に2つの施設がオープンするなど、フードホール人気の波に乗ります!
 広々とした空間で、様々な食のシーンを提供する「フードホール」。当店も、280席を誇る関西最大級規模のバイキングレストランで、和・洋・中・デザート約80種類の料理が食べ放題で楽しめる、もはや“フードホール”!
出来たてにこだわり、目の前で調理する臨場感や、好きなものを好きなだけ食べられる楽しさをご堪能ください。
・秋の味覚の王者“松茸”と黒毛和牛の贅沢なひと皿など、秋の“おいしい”をギュッ!とつめこみました
 秋にかかせない松茸料理は「松茸黒毛和牛のすき焼き」、「松茸のお吸い物」、「松茸月見ご飯」の3種をご用意。その他、ローストビーフや茸と栗のスープ、茶碗蒸しに仕立てた海老料理など、秋の味覚や人気食材を取り入れた料理を取りそろえました。また「オリンピア」秋の風物詩“ビッグ・モンブラン”は、9・10月はハロウィン仕様で新登場!


<フェア概要>
【名称】
 「オリンピア 秋のフードホール」
【期間】
 2018年9月1日(土) ~ 11月30日(金)
【場所】
 ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」
【時間・料金】
 ランチ   全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円/お子様 1,950円
       平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円/お子様 1,400円
 ディナー  全日 17:30~、19:30~    4,700円/お子様 2,550円
 ※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。
 ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。
 ※表記の料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題が含まれます。
  (フリードリンクプランもあり)
【ご予約・お問い合わせ】
 TEL:06-6372-5240(直通)


秋のグルメフェア・メインメニュー

松茸と黒毛和牛のすき焼き

■日本料理(全19種類)
<3種の 松茸>
「松茸と黒毛和牛のすき焼き」
昨年の人気爆発メニューをアレンジ!
秋の味覚“松茸”と黒毛和牛、野菜を甘辛出汁でぐつぐつ煮込んだ贅沢なひと品。
松茸の香りが食欲をそそります。

【左】松茸月見ご飯 【右】松茸のお吸い物
「松茸月見ご飯」
松茸ご飯の上から、丸くくり抜いた茶碗蒸しをのせて月見仕立てに。
締めのひと品にもおすすめです。

「松茸のお吸い物」
秋にぴったり。
出汁の香り豊かなお吸い物も。

錦秋(きんしゅう)杉板焼き
<日本酒にもぴったり>ディナー限定メニュー
「錦秋(きんしゅう)杉板焼き」
秋刀魚や鮭、茸などの秋らしい食材を、杉の香りとともにお楽しみいただきます。
日本酒との相性も抜群です。


■西洋料理(全26種類)
<牛肉ははずせない!>

ローストビーフのオイルバス仕立て こしょうの香り
「ローストビーフのオイルバス仕立て こしょうの香り」
ローストビーフを厚切りにし、
低温の和牛脂の中でじっくりと火を入れ、
やわらかくしっとりと仕上げました。
さらにグレイビーソースにくぐらせ、
ピリっと辛味の効いたこしょうを添えています。

<リッチな気分を味わう>ディナー限定メニュー
「フォアグラのポワレ ポルチーニのリゾット添え」

フォアグラのポワレ ポルチーニのリゾット添え
主役のフォアグラと秋を演出するポルチーニは
素材本来の味をしっかり活かした味付けで。
クリーミーなリゾットとの相性も抜群です。


■中国料理(全12種類)
<とどまることを知らない海老人気!>
「海老の中国風チリ玉蒸し」
毎フェア大人気の“海老”!今回は、海老・銀杏・くわい・ふくろ茸など
が入った具だくさんの茶碗蒸しを、チリ風味で。
海老の中国風チリ玉蒸し
サクサク食感のえびせんとともにお召しあがりください。

<ヤミつき!コクうま 豚肉!>
「豚肉の醤油煮込み 蒸しパンにのせて」
とろとろに煮込んだコクのある豚のすね肉を
蒸しパンとご一緒に。


■デザート (全24種類)

豚肉の醤油煮込み 蒸しパンにのせて
<オリンピアの秋の風物詩、今年はハロウィン バージョン!>
「ビッグ・モンブラン ~ハロウィンスペシャル~」
(9・10月限定)
毎年さまざまなパフォーマンスとともに登場し、新しい驚きを提供してきた“ビッグ・モンブラン”!
今年の9・10月は、ハロウィンをイメージしたパフォーマンスとともに登場いたします。
ビッグ・モンブラン  ~ハロウィンスペシャル~
さらに、チョコやマシュマロでトッピングし、自分だけの“ジャック・オー・モンブラン”を作ってお楽しみいただけます。
※11月はハロウィンバージョンでなく、栗のダイスを添えたビッグ・モンブランになります。


その他おすすめメニュー

・日本料理 … <目の前で仕上げます!>天ぷら・にぎり寿司
【上】(1)鶏肉と白菜のチーズ焼き 【下】(2)キャラメルポワール
・西洋料理 … <とろ~りあったか>鶏肉と白菜のチーズ焼き(画像1)
       サーモンのパイ包み焼き トリュフ風味
・中国料理 … <夜だけの贅沢>北京ダック
       玉子の炒め きのこ餡かけ
・デザート … <洋梨とキャラメルの好相性>キャラメルポワール(画像2)
       木の実のタルト、抹茶ティラミス

イベント&プラン(一部抜粋)
◆ハロウィンイベント ランチ・ディナー
実施日:10月20日(土)~ 31日(水)
内 容:
(1)店頭にハロウィンのフォトブースを設置。
   お友だちやご家族での思い出作りに。
(2)<小学生以下のお子様限定>ビッグ・モンブランで、お題のジャック・オー・ランタンの顔と同じ顔を作れたら、お菓子をプレゼント。


ハロウィンイベント
◆七五三ウィーク ランチ・ディナー
実施日:11月10日(土)~ 11月18日(日)
内 容:
 5歳・7歳のお子様無料!(大人3名様につきお子様1名様まで)
 デジタルカメラでの記念撮影付き。
 ※大人は各種割引対象外です。生年月日の分かるものをご持参ください。前日までに要予約。
 ※画像は全てイメージです。

オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia

この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎
TEL:06-6373-9262 FAX:06-6372-5203
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6151_d652de8feca903d285787252b6fa628268726759.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン