企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【東京ステーションホテル】シチュエーションで選べる!ホテルのクリスマス限定ディナー

(2017/10/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本ホテル株式会社

【東京ステーションホテル】シチュエーションで選べる!ホテルのクリスマス限定ディナー

Share the Joy of Christmas 2017

東京駅丸の内駅舎の中に位置する東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)では、〈ともに喜びをわかちあうクリスマス〉をテーマに「Share the Joy of Christmas 2017」と題して、心弾むホリデーシーズンにバラエティに富んだクリスマススペシャルコース、スイーツ、カクテルをお届けいたします。


ホテルが位置する東京駅丸の内駅舎
レストラン&バーでは、それぞれ趣向を凝らしたスペシャルディナーをご提供いたします。メインダイニングのレストラン〈ブラン ルージュ〉では厳選食材で創りあげるコースをご用意。その他クリスマライブを楽しむディナーやボリュームたっぷりのコース、お得なクリスマスメニューなども。ホテルの中で、様々なシチュエーションに合わせてお選びいただけます。シャンパーニュのクリスマスカクテルやマロンムースのスイーツも登場いたします。

また12月1日(金)からはクリスマス装飾が館内を彩ります。ロビーには毎年恒例となる白い樹木の“White Tree”をディスプレイ。今年は淡い水色のミステリアスブルーと温かみを醸し出すゴールドのオーナメントを用い、華やかでいて品のある雰囲気に。宿泊プランのほか、オリジナルデザインのチャリティオーナメントも販売いたします。
東京ステーションホテルの中で、華やかで温かみに満ちたクリスマスをお過ごしいただけます。

ホテルwebサイト http://www.tokyostationhotel.jp/ *随時公開

■選べる、クリスマススペシャルディナー
スペシャルコース「ノエル」のイメージ
【珠玉のディナー】クリスマスコース 「ノエル」
レストラン〈ブラン ルージュ〉

総料理長の石原雅弘がフランスと国内外の食材を厳選して創りあげる、スペシャルコース。フランス産キャヴィアとたらば蟹を使ったシュープリーズからはじまり、大ぶりの天然赤座海老のソテや仙台牛のシャトーブリアンを蒸し鮑とともにいただく一品など、贅を尽くしたお料理の数々です。クリスマスの大切なひとときにふさわしいコースです。ランチ限定の「プティ ノエル」もございます。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:11:30~14:00 L.O. / 17:30~21:00 L.O.
価格:27,000円(税込・サ別)*要予約 *ランチコース「プティ ノエル」 9,800円
お問い合わせ:03-5220-0014(ブラン ルージュ直通)


「ペントハウスライブ&クリスマスディナー2017」のコースイメージ
【3日間限定のライブ&ディナー】「ペントハウスライブ&クリスマスディナー 2017」
ゲストラウンジ〈アトリウム〉
クリスマスの夜は〈アトリウム〉がライブスペースに大変身。女性ヴォーカルによる美しいクリスマスソングを聴きながら、スペシャルディナーをお召し上がりいただける特別なクリスマスナイト。3日間限定でお届けします。メインディッシュは黒毛和牛ロース肉のポワレをセップ茸と赤ワインの濃厚ソースで。グラスシャンパーニュも付き、クリスマスムード満点のひとときをお過ごしいただけます。
ゲストラウンジ〈アトリウム〉


期間:12月22日(金)~12月24日(日)
時間:18:00受付/18:30スタート
価格:お二人様 35,000円(税込・サ別)
お問い合わせ:03-5220-0514(アトリウム直通)





「クリスマス プレジャー オブ マルノウチ」のイメージ
【ボリューム満点のクリスマスディナー】「クリスマス プレジャー オブ マルノウチ」
バー&カフェ〈カメリア〉

カメリアの人気プランのクリスマスバージョン。選べるドリンク3杯とボリューム満点の本格ディナーコースがセットになります。メインディッシュは、川俣シャモ胸肉のロティ ノエル風。川俣シャモを中にきのこやチーズ、生ハムなどを詰めて、ベーコンで巻いて焼きあげた一品です。クリスマスススイーツも付いた大変お得なクリスマスコースなので、カップルやご友人同士のご利用におすすめです。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:17:00~21:00 L.O.
価格:8,800円(税込・サ別) *要予約 *ドリンク3杯付
*コース&フリーフロー2時間のセットは、12,800円
お問い合わせ:03-5220-1951(カメリア直通)


「グルマンディーズ 2017」のイメージ
【最もお得なクリスマスディナー】「グルマンディーズ 2017」
〈ロビーラウンジ〉

クリスマス気分を気軽に楽しみたい方におすすめのディナーコース。サラダや熱々ミネストローネのほか、黒毛和牛のローストビーフに香り高いトリュフ入りスクランブルエッグを添えたメインディッシュ、ノエル仕立てのスイーツをお召し上がりいただけます。
当ホテルで最もお得なクリスマスコースです。ヨーロピアンクラシックの洗練された空間で、ハープの調べに包まれながら優雅なクリスマスタイムをお楽しみいただけます。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:18:00~20:30 L.O.
価格:5,980円(税込・サ別) *予約可
お問い合わせ:03-5220-1260(ロビーラウンジ直通)


「Natale」のイメージ
【珠玉のディナー】 “Natale”
リストランテ&バー〈エノテカノリーオ〉

シェフ・栗本清が織り成すエノテカノリーオのクリスマス特別ディナーコース。素材一つひとつ厳選し、それぞれの旨みを引き出して仕上げるお料理の数々は、フェスティブシーズンにぴったりのメニューです。ジロール茸とずわい蟹のスパゲッティは、茸の芳醇な味わいと香りを存分に味わえます。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:ディナー 17:30~21:00L.O.
   *23・24日 17:00~21:00L.O.
価格:10,000円(税込)
カバーチャージチャージ+500円 *要予約
お問い合わせ:03-6269-9582(直通)

■クリスマススイーツ
「ジョワイユー ノエル」のイメージ
クリスマススイーツ“ジョワイユー ノエル”
〈ロビーラウンジ〉

テーマはWhite Christmas。くるみのジョコンド生地にマロンムースを重ね、コーヒーの香りを纏わせたマスカルポーネのクリームでデコレーション。上品でいて可愛らしいクリスマススイーツです。

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:11:00~L.O.
価格:2,500円(税込・サ別) *コーヒーまたは紅茶付
   3,480円(〃)  *グラスシャンパーニュ付
お問い合わせ: 03-5220-1260(直通)


■クリスマスカクテル
カクテルイメージ
【苺を使った】 クリスマス シャンパーニュカクテル
バー&カフェ〈カメリア〉

クリスマス限定のオリジナルのシャンパーニュカクテル2種。
(写真左から)
●ノエルシャンパーニュ
フレッシュな苺にシャンパーニュを合わせて。フレーバーティーが隠し味
●ノエルマティーニ
フレッシュな苺とブランデーがマッチ。食べて楽しむ大人のカクテル

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:11:30~23:30L.O.
価格:各2,150円(税込・サ別)
お問い合わせ:03-5220-1951(直通)


カクテルイメージ
【クリスマスカラーをイメージ】 クリスマス シャンパーニュカクテル
〈ロビーラウンジ〉

ロビーラウンジで初めてのクリスマスカクテル。クリスマスカラーをイメージした、見た目も華やかなシャンパーニュカクテルです。
(写真左から)
●ベリーベリーロワイヤル 〈Red〉
フレッシュストロベリーとラズベリーの華やかなカクテル
●マルゼルブロワイヤル 〈Gold〉
フレーバーティー“マルゼルブ”の甘みが味わいのアクセントに
●シトラスロワイヤル 〈Green〉
フレッシュオレンジとグレープフルーツが爽やかさを演出

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
時間:17:00~21:30L.O.
価格:各2,150円(税込・サ別)
お問い合わせ: 03-5220-1260(直通)


ドリンクイメージ
【バランタイン17年をシャンパーニュスタイルで】 オークのクリスマス
バー〈オーク〉

スコッチウィスキーの王道「バランタイン17年」をシャンパーニュグラスで楽しむ、オークスタイルのクリスマス。一味違う味わいを。
(写真左から)
●バランタイン17年 with ペリエ
●バランタイン17年 with トニック
●バランタイン17年 with ジンジャーエール

期間:12月22日(金)~12月25日(月)
価格:各2,000円(税込・サ別)
時間:17:00~23:30L.O.
お問い合わせ:03-5220-1261(直通)

■その他、冬の限定メニュー
ウィンターシーズンにおすすめのランチ、スイーツ、カクテルをお届けいたします。





企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン