企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「スープはるさめ」シリーズ リニューアル

(2018/8/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

「スープはるさめ」シリーズ リニューアル




女性を中心に支持を集める「スープはるさめ」の定番6品がさらにおいしく進化
コクのあるスープと具材の追加・増量で食事としての満足感をアップ
【発売日・発売地区】2018年9月3日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では「スープはるさめ」シリーズをリニューアルさせて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 女性を中心に支持されてきた「スープはるさめ」の定番6品がさらにおいしく進化!
2. ワンタンの改良や野菜の増量など、具材の充実感がアップ!”充実具材”と”コクのあるスープ”で食事としての満足感を強化!


【商品情報】
「スープはるさめ」は発売以来、女性を中心に幅広い皆様に愛され、支持されるブランドとなりました。
今回は、定番6品にそれぞれ具材を充実させ、おいしさをグレードアップしました。「ワンタン」は、餡の肉の味付けを改良したもちもち食感のワンタンにし、「かきたま」は、とろみとふんわり感が増した卵ブロックを採用。「担担味」は、スープのごま風味とコクを強化、「わかめと野菜」は、キャベツを新たに加わえ、「柚子ぽん酢味」は、野菜を増量、「鶏だし野菜みそ」は、5種の野菜に新たに人参とコーンを加えました。 食事としての満足感を強化したラインアップで、より生活に取り入れたくなるブランドを目指します。

■商品名: スープはるさめ
ワンタン/かきたま/担担味/わかめと野菜/柚子ぽん酢味/鶏だし野菜みそ
■発売日: 2018年9月3日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 150円(税抜)

【商品特長】
■商品名:スープはるさめワンタン
■はるさめ:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:鶏ガラの旨みと、玉ねぎや生姜やにんにくなどの香味野菜の風味が溶け込んだスープに、ほんのりとしょうゆを利かせた中華スープです。
■かやく:もちもち食感のワンタン、ふんわり卵、ねぎを入れて仕上げました。
■パッケージ:シズル写真を大きくし、そそるおいしさを表現しました。フタは好評のリボンをラッピングしたイメージの“スープはるさめ独自デザイン”です。

■商品名:スープはるさめかきたま
■はるさめ:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:鰹や貝の魚介の旨みを利かせた、やさしい味わいの和風スープです。卵の風味を活かしたまろやかで深い味わいに仕上げました。
■かやく:とろっとした食感の卵、かに風かまぼこ、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:シズル写真を大きくし、そそるおいしさを表現しました。フタは好評のリボンをラッピングしたイメージの“スープはるさめ独自デザイン”です。

■商品名:スープはるさめ担担味
■はるさめ:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:しょうゆ・みそベースに、豚エキスや豆板醤を使用し、すりごまとねりごまを加えた、辛さの中に甘味とコクが味わえる担担味スープです。ほんのり香る花椒が食欲をそそります。
■かやく:肉そぼろ、ねぎ、唐辛子、深く焙煎した風味の良いごまを加えて仕上げました。
■パッケージ:シズル写真を大きくし、そそるおいしさを表現しました。フタは好評のリボンをラッピングしたイメージの“スープはるさめ独自デザイン”です。

■商品名:スープはるさめわかめと野菜
■はるさめ:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:貝と鰹を利かせた和風スープです。生姜とペッパーをほどよく利かせ、沖縄県産の塩を使用することで、やさしい味わいに仕上げました。
■かやく:キャベツ、わかめ、ごま、コーンとねぎで具だくさんに仕上げました。
■パッケージ:シズル写真を大きくし、そそるおいしさを表現しました。フタは好評のリボンをラッピングしたイメージの“スープはるさめ独自デザイン”です。

■商品名:スープはるさめ柚子ぽん酢味
■はるさめ:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:鰹を主体に、鯖節や昆布を加えた和風だしです。愛媛県産柚子果汁の爽やかな風味と酸味がだしの旨味を引き立たせました。
■かやく:鶏肉そぼろにキャベツ、人参、ねぎ、柚子で野菜たっぷりに仕上げました。
■パッケージ:シズル写真を大きくし、そそるおいしさを表現しました。フタは好評のリボンをラッピングしたイメージの“スープはるさめ独自デザイン”です。

■商品名:スープはるさめ
鶏だし野菜みそ
■はるさめ:滑らかで、ちゅるんとした食感のはるさめです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:2種類の味噌に、野菜、鶏、鰹を合わせた、味わい深いスープです。生姜をアクセントに加え、飽きの来ない味わいに仕上げました。
■かやく:キャベツ、風味の良いごぼう、人参、コーン、ねぎで彩りの良い5種の野菜に仕上げました
■パッケージ:シズル写真を大きくし、そそるおいしさを表現しました。フタは好評のリボンをラッピングしたイメージの“スープはるさめ独自デザイン”です。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン