企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【東京ガスの料理教室】時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」~食卓が華やぐイタリアンメニュー~(10月)の開催

(2018/8/15)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ガス株式会社

【東京ガスの料理教室】時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」~食卓が華やぐイタリアンメニュー~(10月)の開催


東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ 食卓が華やぐイタリアンメニュー10月)を開催し、9月3日(月)から申込の受付を開始します。


時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ 」は、ガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を段取り良くおいしく仕上げる、忙しい方にもぴったりな時短調理の方法をご紹介するコースです。

今回は香りのよいポルチーニ茸のパスタとカリカリパン粉をかけた食感が楽しい魚料理を紹介します。段取り良く調理すると短時間で豪華なイタリアンメニューが出来ます。

開催概要
■ コース名:時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ」~食卓が華やぐイタリアンメニュー~
■ メニュー:
 〇ポルチーニ茸のクリームパスタ
 〇サーモンのソテー カリカリパン粉がけ
 〇チキンスペアリブと野菜のスープ
 ○フルーツピッツァ
■ 開催期間:2018年10月 ※日時は開催場所により異なります。
■ 所要時間:2時間
■ 開催場所:東京ガス料理教室 ※ホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用:3,800円(材料費、税込)※入会金不要
■ 申込期間:2018年9月3日(月)~9月15日(土)
■ 対象:16歳以上
■ 申込方法:インターネットまたはハガキでお申込みください。http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン