企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【東京ガス料理教室】男だけの厨房(10~12月)の開催

(2018/8/15)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:東京ガス株式会社

【東京ガス料理教室】男だけの厨房(10~12月)の開催


東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室「男だけの厨房」(1012月)を開催し、9月3日(月)から申込の受付を開始します。


本料理教室は、「お料理を楽しみたい」男性向けのコースです。月1回、3ヶ月コースで、包丁の使い方から料理の基礎を分かりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、これから料理を始めたい男性だけでなくレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。

10月は中華編、11月はクリスマス編、12月はおせち編です。調理後はビールと一緒にご試食いただきます。(ノンアルコールビールやソフトドリンクもご用意いたします。)
家族や友達にも振舞える本格的な料理を是非手軽にお楽しみください。

開催概要                                           
■ 開催名称:料理教室「男だけの厨房」(10~12月)
■ 開催期間:2018年10月~12月(月1回、3回コース)※日時は開催場所により異なります。
■ 所要時間:2時間30分
■ 開催場所:東京ガス料理教室 ※ホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■ 対  象:男性 16歳以上
■ 参加費用:1コース3回分で10,000円(材料費・税込)※入会金不要
 空席がある場合は1回のみの申し込みも可能です。その場合は1回3,800円(材料費・税込)。
■ 申込方法:インターネットまたはハガキで申込みください。http://www.tg-cooking.jp/read.php
 ※応募者多数の場合は抽選となります。
■ 申込期間:2018年9月3日(月)9月15日(土)
■ メニュー:

10月>~中華編~
・かに玉  
・白菜ときのこのスープ 
・レタスの中華風お浸し

11月>~クリスマス編~
・白いビーフストロガノフ
・クリスマスサラダ
・リースケーキ(持ち帰り可)

12月>~おせち編~
・ナッツごまめ(デモンストレーションのみ、実習なし)
・蟹入り伊達巻
・紅白なます(デモンストレーションのみ、実習なし)
・炒り鶏
・梅雑煮

■ 問合せ先:東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン