企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食欲の秋!ホールのアップルパイをひとりじめ『おひとり専用のプチアップルパイ』

(2018/8/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グレープストーン

食欲の秋!ホールのアップルパイをひとりじめ『おひとり専用のプチアップルパイ』

銀のぶどう全店で8月27日(月)販売開始

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」http://www.ginnobudo.jp/は、季節限定の新商品『アップルタルトパイ』を、銀のぶどう各店で8月27日(月)から発売します。



ホールのアップルパイを、まるごと1個ひとりじめしたい!
『アップルタルトパイ』は、“美味しさひとりじめの、よくばりアップルパイ” をテーマに「銀のぶどう」が作りあげた新作パイ。ホールのアップルパイをまるごとひとりじめする贅沢感を味わっていただきたくて、甘酸っぱい国産リンゴをぎっしりつめて、“可愛いおひとりサイズに焼きあげた、おしゃれなプチアップルパイ”です。口あたりは しっとり上品。果肉がジューシーにとろけ、リンゴ果汁の甘く爽やかな香りが広がります。



“アップルタルトとアップルパイのいいとこどり”した、よくばり製法。
ぎっしりつまったジューシーな国産りんごは、爽やかなアップルジュースで煮たり、芳醇なりんごのブランデー「カルバドス」に漬けこんだり。甘酸っぱいりんごの旨みを最大限に引き出しました。
さらに生地にも、こだわりたっぷり。しっかりしたタルト生地に詰めて、繊細なパイ生地で蓋をして焼きあげるという、“アップルタルトとアップルパイのいいとこどり”をした、よくばり製法です。プチサイズにこめられた たっぷりのこだわりをお楽しみください。

“真っ赤なアップルリボン”で、華やかにおめかししたアップルギフト。
『アップルタルトパイ』のデザインテーマは、“真っ赤なアップルリボン”。パティシエが丁寧にむいたリンゴの皮が、くるくる踊る真っ赤なリボンになって“Apple”の文字を描き出します。贈り物にしたいおしゃれなプチアップルパイらしい華やかな演出で、女子会のてみやげや、気の利いた差し入れとしてもぴったりです。


■ 商品概要
【名 称】 アップルタルトパイ
【価 格】 1個237円(220円)、5個入1,188円(1,100円)、10個入2,376円(2,200円)※( )内は本体価格
【発 売 日】 2018年8月27日(月) ※10個入は10月4日(木)までの期間限定販売
【販 売 店】 銀のぶどう全店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・阪急うめだ店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店)、銀座ぶどうの木、ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店 ※店舗によりお取扱のない入り数もあります。 ※このほか一部姉妹店で販売する場合もあります。
公式オンラインショップ(8月31日(金)より5個入のみ販売開始)http://www.paqtomog.com

■銀のぶどうとは 公式HP http://www.ginnobudo.jp/
1985 年、東京・銀座で長い歴史を刻むデザート専門店「銀座ぶどうの木」から“贈り物のスイーツブランド” として百貨店に誕生した「銀のぶどう」。独自の発想や技術を駆使した独創的スイーツの数々で知られる一方、多くの新ブランドを発信するクリエイターブランドの顔も持ち、THE シリアルスイーツ専門店 「シュガーバターの木」、サンドのドルチェ専門店「ア・サンドルチェ」など、新たなブランド創造にも精力的に取り組んでいます。
お客様窓口0120-207-730

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン