企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

子どもも食べやすい優しい味わい!中からとろけるチーズがまろやかな「おさかなチーズバーグ」新登場 ~「子どもに魚を食べてほしい」という組合員の声から誕生~ 

(2018/8/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:生活クラブ事業連合生活協同組合連合会

子どもも食べやすい優しい味わい!中からとろけるチーズがまろやかな「おさかなチーズバーグ」新登場 ~「子どもに魚を食べてほしい」という組合員の声から誕生~ 

2018年9月より

子どもも食べやすい優しい味わい!中からとろけるチーズがまろやかな 「おさかなチーズバーグ」新登場 ~「子どもに魚を食べてほしい」という組合員の声から誕生~ 2018年9月より


 生活クラブ生協連合会(本社:東京都新宿区、以下生活クラブ)は、2018年9月より「おさかなチーズバーグ」の共同購入を開始いたします。


 「おさかなチーズバーグ」は、国内で水揚げされたぶりを使用した、子どもも美味しくお召し上がりいただけるチーズハンバーグです。「子どもに魚を食べてほしい!」という組合員の声から生まれました。

 本製品は、千葉を中心に国内で水揚げされたぶりの魚肉に塩コショウで味付けをし、国産の玉ねぎをたっぷりと混ぜ合わせて作りました。さかなが苦手な子どもにも食べやすいよう、ぶりをフィレ加工した後に、血合い部分を極力洗浄し、チーズを加えることで魚臭さを抑えています。ハンバーグを焼く過程で中のチーズが溶け出すので、まろやかで優しい味わいをお楽しみいただけます。
 そのままはもちろん、お好みでケチャップやソース等の調味料をかけてもより美味しくお召し上がりいただけます。調理が簡単なため、食卓のメインディッシュとしてだけでなく、お弁当のおかずにもご使用いただけます。

 生活クラブでは、今後も「毎日の暮らしを私らしく豊かにしたい。」方々をサポートし、安心・安全な食品で健康な食べ方をみなさまに提供していき、「サステイナブル(持続可能)な生き方」を大切にしてまいります。


◇製品情報
品名: おさかなチーズバーグ
取扱開始日: 2018年9月より
内容量: 8個(約200g)(冷凍)
価格: 368円(税抜き)
提携先: 千葉県漁業協同組合連合会(千葉県)
※北海道エリアを除く企画です。生活クラブのデポー(店舗)でも取扱います。

※魚肉と、骨・皮は分離させておりますが小骨が混じる可能性がございます。
 骨には十分注意してお召し上がりください。
※品質が低下しますので、再冷凍は行わないでください。
※賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。


◇ お召し上がり方
フライパンに油をひき、温まりましたらうっすら焦げ目がつくまで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにしてください。蒸し焼きにすることで、中に含まれているチーズが溶け出て、より美味しく仕上がります。そのままでも十分おいしくお召し上がりいただけますが、お好みでケチャップやソース等の調味料とともにお召し上がりください。

◇生活クラブについて
生活クラブは生協の中のひとつです。今から約50年前、「まとめ買いして安く分け合おう」と、200人あまりのお母さんたちが集まって牛乳の共同購入を始めたことからスタートしました。今日の生活クラブでも、既存の商品を購入するのではなく、自分達の生活に必要な品物を、自分たちが開発過程にかかわりながら生産者とともに、納得いくものをつくるという、徹底したものづくりの姿勢でとりくんでいます。


生活することは、消費することです。”なにを””どのように”消費するか、という選択は、そのまま、「どんな未来にしたいか」「次の世代へ何を手渡したいか」へとつながっていきます。私たちは、自然と共生し、食べ物(Food)、エネルギー(Energy)、福祉(Care)をできるかぎり自給・循環させる「サステイナブル(持続可能)な生き方」を選びます。いま生きるいのちと次世代のいのちを、おなじように大切に考えて、すべての活動を行います。
URL: http://www.seikatsuclub.coop
生活クラブ申し込みURL: https://welcome-seikatsuclub.coop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン