企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【札幌グランドホテル】9月6日は黒の日 黒を食す!黒いメニューが勢揃い

(2018/8/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グランビスタ ホテル&リゾート

【札幌グランドホテル】9月6日は黒の日 黒を食す!黒いメニューが勢揃い

2018年9月1日(土)~9月30日(日)迄

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:秋月清二)は、2018年9月1日(土)より、黒い食材に注目した「黒を食す!」メニューを提供致します。




祝日の他にもたくさんある記念日。「今日は何の日?」と調べてみると愉しい発見があります。その中のひとつ、9 月6 日は黒の日。もともとは、京都伝統の黒染めの広報を目的に制定された日ですが、最近は食の世界にも広がっています。 黒豆、黒酢、黒胡麻など、身体に良いとされる成分を含む食材が多く、食と健康を考える日としてもクローズアップされるようになりました。札幌グランドホテルの黒料理は、インスタジェニックな仕上がりと美味しい健康がキーワード。和食、洋食、中華はもちろん、スイーツやブレッドも黒一色。札幌グランドホテルならではの美味しい黒料理を期間限定でお愉しみください。
札幌グランドホテルは開業時より食文化の発信地として、また地域の人々の集まる場として歩んでまいりました。
今後も当ホテルのレストランが皆様に食の喜びと発見をお届けし、多くの人々の集う場として地域に寄与できるよう努めてまいります。 実施概要は下記の通りです。

◇◆◇実施概要◆◇◆

黒い担々麺
黒胡麻仕立ての担々麺。麺に絡む黒の旨味と辛味が絶妙です

点心二種盛り合わせ、サラダ、デザートが付いた美福ランチにて提供
おひとり様 ¥2,000

開催場所 : チャイニーズダイニング 黄鶴[東館2 階]
ご利用時間 : 11:30 ~ 14:30(ラストオーダー)


黒胡麻ブラック炒飯
目にも味わいにもインパクト 黒色の秘密は黒胡麻と中国醤油

おひとり様 ¥1,400

開催場所 : チャイニーズダイニング 黄鶴[東館2 階]
ご利用時間 : 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー)



真烏賊のセモリナ粉フリットと烏賊墨の焼きリゾット
色も食感も斬新です イタリア風の黒いリゾット

滋味豊かな味わいを揃えた全8品のソレイユコースにて提供
おひとり様 ¥5,000

開催場所 : ノーザンテラスダイナー[東館1 階]
ご利用時間 : 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー)
※土曜日・日曜日・祝日は要事前予約


帆立貝墨バター焼
帆立貝と烏賊墨 秋の味わいとご一緒にどうぞ

旬の食材や多彩な美味しさが味わえる仲秋ランチ御膳にて提供
おひとり様 ¥3,500

開催場所 : ガーデンダイニング 環樂[本館4 階]
ご利用時間 : 11:30 ~ 14:30(ラストオーダー)





ブラックスイーツ&ブレッド
甘い黒も魅力的。輝きのスイーツ&ブレッド

黒いシュークリーム ¥500
黒いロールケーキ ¥1,000
ガトーショコラ ¥500
黒胡麻のブランマンジェ ¥550 他



チョコレートブレッド ¥400
黒胡麻食パン ¥500
炭と黒豆のフランスパン ¥330


開催場所 : ザ・ベーカリー&ペイストリー[ 東館 1 階]
ご利用時間 : 8:30 ~ 20:00



札幌グランドホテル 概要


名称:札幌グランドホテル
所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
お問合せ:TEL:011-261-3311
開業:1934年12月11日
構造:地上17階・地下2階
客室数:504室・986名
URL:https://www.grand1934.com
Facebook:http://www.facebook.com/grand1934/

札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

■グランビスタ ホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5階
創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-3297-8611 URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル 熊本ホテルキャッスル(提携施設) 銀座グランドホテル ホテル・ザ・ルーテル ホテルインターゲート京都 四条新町 ホテルインターゲート東京 京橋 ホテルインターゲート広島(2019年1月開業) ホテルインターゲート金沢(2019年春開業) 白良荘グランドホテル ホテルゆもと登別 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン