企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

オープン52日目にして来場者数30万人を突破した、『チームラボプラネッツ』に、新しい体験ができるレストランとフードブースがオープン。

(2018/8/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エモーションズ

オープン52日目にして来場者数30万人を突破した、『チームラボプラネッツ』に、新しい体験ができるレストランとフードブースがオープン。

株式会社エモーションズ(本社:東京都、代表取締役社長:宇佐美 慎太郎)は7月7日に新豊洲にオープンした超巨大没入空間「チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com」の敷地内に国内では珍しい完全キャッシュレス型 ステーキレストランと新たなモバイルフードスタイルを提案するフードショップの二店舗を株式会社PLANETSのパートナー運営企業としてオープン致しました。



                 

RESTAURANT THE BOWL steak house』




完全キャッシュレスのスタイルを採用したステーキレストラン”THE BOWL”はシンプル且つスマートにレストランを利用できる新しいスタイルを提案致します。
オーダーはすべて卓上に設置されたチームラボ完全監修の専用端末とシステムからお客様自身で自由に注文いただけます。
レストランはご予約も可能です。

FOOD
オーストラリア産 ブラックアンガス牛のリブロースのみを使用した豪快なステーキをメインに
『6種から選ぶスタイリッシュなサラダ』
『「チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com」の作品をイメージしたデザート』
がセットになったコンプリートディッシュです。


PRODUCT
料理を提供する器は『PLANETS』からインスパイアを受けた半球体で、ステーキ皿とサラダボールが
一体となったオリジナルデザイン。
店名も器のイメージからつけられています。

ステーキの提供は通常、熱々の状態を保てる鉄板を使用することが一般的ですが、
BOWLでは、鉄板は使わずに”冷めないお皿”を開発。
今までにないスタイルが散りばめられたステーキレストランです。

STORE DESIGN

THE BOWL steak house

BOWL外観


「THE BOWL steak house」は多様な植生が生息する森の中にあるレストランです。
レストランには壁がなく、植物が内部まで侵食しています。屋根は透明ガラスで、レストランと森には明確な境界がなく、レストランは森の中に溶け込んでいます。
BOWL店内
季節により変化する森の中で、レストランもまた変化していきます。
家具には、大きなつながったベンチが置かれています。
BOWL厨房
このベンチは、家具のスケールより大きく、自然のスケールに近いです。
大きなベンチは自然と人を繋げ、そして共に繋がったベンチでみんなで座って食事を楽しむことで、人と人を繋げます。



MENU

コンプリートディッシュ
AUSアンガス牛 リブロース ステーキセット
(ステーキ、マッシュポテト、ガーリックスピナッチ、チョイスサラダボウル、トースト、プラネッツデザートのセット)
200g 3,500円(税抜き)
300g 4,500円(税抜き)
450g 5,500円(税抜き)

ロブスターグリルセット
5,500円(税抜き)
(グリルロブスター、マッシュポテト、ガーリックスピナッチ、チョイスサラダボウル、トースト、プラネッツデザートのセット)

6種のチョイスサラダボウル
ルージュ
トマト/ビーツ/紅芯大根/トレビス/ラディッシュ/ザクロ/クランベリー/ブルーベリー
エナジー
ロメインレタス/トレビス/わさび菜/アーリーレッド/紅芯大根/押し麦/レッドキドニー/スチームチキン
ガーデン
グリーンリーフ/つまみ菜/サラダほうれん草/ベビーリーフ/ホームメイドリコッタ/フェタ
プロテイン
グリーンリーフ/ロメインレタス/グリルズッキーニ/グリルマッシュルーム/グリルパプリカ/ボイルエッグ/グリルチキン/クルトン
ハーブ
水菜/春菊/セルバチコ/クレソン/パクチー/ベニーナ/エディブルフラワー
デトックス
ケール/ブロッコリー/カリフラワー/リンゴ/グレープフルーツ/キウイ/キヌア/ひまわり種

PLANETS デザート

ドームショコラ
3色のクリスタルジュレ
マーブルチーズケーキ
アイスボール

プラネッツの作品をイメージしたデザート


FOOD SHOP Everything is in your hand』




今までに無い、新たなモバイルフードスタイルを提案するフードショップ。
『全ての食事は片手で収まる・・・』を具現化できるオリジナルの容器を開発し自由度の高いモバイルフードをお楽しみいただけます。

FOOD
ハード系のサンドイッチをメインにホクホクのフライドポテトや彩鮮やかなバーニャカウダをワンプレートにてご提供。
サンドイッチは全9種からお好みの2種をチョイスいただけます。

・ニューヨークサンドイッチ×5種
→パンは程よい酸味が特徴のサワードブレッドを店舗オリジナルで開発し、使用しています。
→全5種はニューヨークのデリカテッセンでも人気の高い品目をラインナップ

・バインミーサンド×4種
→ベトナムの屋台等でポピュラーなハード系サンドイッチ。レバーペーストやなます、パクチー等が特徴の
アジアンサンドです。

・ホクホクフライドポテト
→太めにカットしたフライドポテトは9.5mmサイズというホクホクを一番楽しめる黄金比率なフライドポテト
定番商品こそ、こだわりを持った商品です。

・バーニャカウダ
→スティックサラダの定番であるバーニャカウダはサンドイッチに挟んでも、そのまま食しても満足する商品です。

全てをワンプレーに盛り込み、更にドリンクもプレートにセットできる類を見ないスタイルです。

STORE DESIGN

外観


「Everything is in your hand」の横に設置したベンチは、どう座ればよいかわからないような、椅子にも机にもなるベンチ状のものを、立体的に配置しました。

外観とベンチ
椅子や机としての機能や、人と人の距離感、使用人数を固定化せず、座る人たちが好きなように座れるベンチは、子供にとっては遊び場であり、ベンチであり机であり、オブジェにもみえます。

「チームラボ プラネッツ」、「THE BOWL steak house」、「Everything is in your hand」などの建築群、家具、内部と外部に横断する植物、これらをシームレスに配置することで、巨大な建物から、小さな建築群や、自然、人のアクティビティーまでをシームレスにつながる環境の実現を目指しています。

MENU

Everything プレート 1,111円(税抜き)
お好きなサンドイッチ2種+ホクホクフライドポテト+スティックサラダのセット

新たなモバイルフード

(お好みの2種を下記よりチョイス)

NYサンドイッチ
ビーフハンバーグ
ビーフタコス
サーモンフライ
グリルチキン
アボカド&チーズ

バインミーサンド
レバーペースト バインミー
ベーコン バインミー
スモークチキン バインミー
ベジタブル バインミー

ドリンク

ソフトドリンク・・・200円~
アルコール・・・500円~
                  

■SHOP DATA

店名   : THE BOWL steak house 『ザ ボウル ステーキハウス』
URL : https://planets.teamlab.art/tokyo/jp/restaurant
ご予約  : https://goo.gl/forms/yBhEYdnpmoRAiI8w2
オープン日: 2018年8月4日(土)
住所   : 東京都江東区豊洲6-1-16 teamLab Planets TOKYO
TEL   : 03-3520-8917
営業時間 : 11:00~23:00
(11:00~16:00)カフェ営業 フリースペース開放
(17:00~23:00 通常営業 最終入店:22:00) 
※季節により変動が御座います。
席数   : 122席 +VIPシート(32席)
定休日  : なし ※天候により一部休業の場合あり
※施設休館日に準ずる


店名   : 『Everything is in your hand』『エブリシング イズ イン ユア ハンド』
URL : https://planets.teamlab.art/tokyo/jp/foodstand
オープン日: 2018年8月4日(土)
住所   : 東京都江東区豊洲6-1-16 teamLab Planets TOKYO
営業時間 : 月~木、日 10:00~22:00  金、土、祝前日 10:00~23:00
定休日  : なし ※天候により一部休業の場合あり
      ※施設休館日に準ずる

チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com
URL:https://planets.teamlab.art/jp/

■公式SNS
Instagram:https://www.instagram.com/teamlab.planets/
Facebook:https://www.facebook.com/TL.Planets/
Twitter:https://twitter.com/teamLabPlanets

【株式会社エモーションズ】
2009年スイーツブランド『irina』を創業し、商業施設を中心に展開。
その他首都圏を中心としたケータリングサービス『favorite』や横浜での飲食店舗を展開している。
今回、施設内レストランのオペレーター企業として参画。

【株式会社PLANETS】
2017年設立。teamLab Planets TOKYOの施設運営と管理および飲食店の経営と管理を行う。
所在地:東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワー26F
代表者:野本 巧

【チームラボ】
アートコレクティブ。2001年から活動を開始。集団的創造によって、アート、サイエンス、テクノロジー、デザイン、そして自然界の交差点を模索している、学際的なウルトラテクノロジスト集団。アーティスト、プログラマ、エンジニア、CGアニメーター、数学者、建築家など、様々な分野のスペシャリストから構成されている。
チームラボ:http://teamlab.art/jp/
Instagram:https://instagram.com/teamlab_news/
Facebook:https://www.facebook.com/teamLab.inc
twitter:https://twitter.com/teamLab_news
YouTube:https://www.youtube.com/c/teamLabART

 
【リリースと取材に関するお問い合わせ】
株式会社PLANETS 広報部
E-MAIL:pr-info@planets.art

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン