企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

日本橋高島屋S.C.新館に出店 2018年9月25日(火)パエリア国際コンクールチャンピオンのパエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」オープン!

(2018/8/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ワールドリカーインポーターズ株式会社

日本橋高島屋S.C.新館に出店 2018年9月25日(火)パエリア国際コンクールチャンピオンのパエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」オープン!

~日本先行解禁 国際フィデウアコンクール優勝メニューが登場~

ワインやビールの輸入卸販売や飲食店経営を行うワールドリカーインポーターズ株式会社(本社:東京都港区代表取締役:今里尚史)は、2018年9月25日(火)、パエリアの本場、スペインの国際コンクールでチャンピオンに輝いたパコ・ロドリゲス氏のレストランブランド、スペイン料理&ワイン・パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」を同日開業の日本橋高島屋S.C.新館7階にオープンいたします。今回のオープンを記念し、2018年6月にパコ・ロドリゲス氏がスペイン、バレンシア・ガンディアの国際コンクールで優勝した※フィデウアのメニューが新たに加わることが決定いたしました。日本橋高島屋S.C.店にて、日本先行解禁いたします。 ※パスタのパエリア 


三種類の海老とアンコウのフィデウア~国際フィデウアコンクール優勝メニュ―~
          


ミゲル フアニとは

パコ・ロドリゲス氏


 スペイン料理界若手No.1と評価されている料理人の一人で、優勝者が名実ともにパエリア職人世界一で「スエカ国際パエリアコンクール」の2014年にチャンピオンとなった、
Paco Rodriguez(パコ ロドリゲス)(本名:Francisco Rodriguez Caballero(フランシスコ ロドリゲスカバジェロ)氏のレストランブランドです。スペイン本店のレストラン・ミゲル・イ・フアニは、パコ氏の父であるミゲル・ロドリゲスと母であるフアニ・カバジェロの夫婦によって1988年7月に創業しました。ミゲルとフアニの夫婦は、当時、現在のバールを営むスペースで看板でもある米料理をはじめたことがきっかけで、人気となり、現在に至ります。
近年は、ミゲル・フアニ夫妻やパコ氏の努力で様々なコンテストにて賞を獲得しており、地元バレンシアの人気店でもあります。




国際コンクール優勝フィデウア 日本橋高島屋..店にて先行解禁
今回新たにオープンする日本橋高島屋S.C.店では、オープンを記念して、バレンシア・ガンディアの国際フィデウアコンクール優勝メニュー「三種類の海老とアンコウのフィデウア」の日本先行解禁が決定。
優勝フィデウアは、赤えび、天使のえび、手長えび、の3種類を使い、アンコウなどの魚介の味をたっぷりと染み込ませた、とても濃厚な味わいです。この世界一に輝いたフィデウアを、日本橋高島屋S.C.新館でいち早くお召し上がりいただける他、日本橋高島屋S.C.店限定メニュー3種類をご用意。世界一のパエリアと世界一のフィデウアの両方が味わえるレストランとなります。
 ※新宿、横浜、なんば店での「三種類の海老とアンコウのフィデウア」の販売開始は2018年10月1日(月)より予定。
国際フィデウアコンクール優勝メニュー 三種類の海老とアンコウのフィデウア 3,800円
バレンシア・ガンディアの国際フィデウアコンクール優勝メニュー。
赤えび、天使のえび、手長えび、の3種類を使い、アンコウなどの魚介の味をたっぷり染み込ませた、
とても濃厚な味わい。


世界No.1パエリア バレンシア風 パエリア 3,560円
スエカ国際パエリアコンクール優勝メニュー。
うさぎや鶏肉の旨味を米にうつしエスカルゴやインゲンなどの食材を加えるのがバレンシア風。

※パエリア、フィデウアは2人前より承ります。
※記載の価格は2人前の税抜価格です。
※画像はイメージです。



【日本橋高島屋S.C.店 限定メニュー】※一部のみ
スモークサバと茸のアヒージョ  900円

スモークサバと茸のアヒージョ 900円

脂がのったサバに薫香をまとわせ、旬の茸とアヒージョに。サバの旨味が広がります。
                



イベリコ豚ロースとポルチーニのプランチャー焼き 2,480円


イベリコ豚ロースとポルチーニのプランチャー焼き
エピスをまとったイチジク添え トリュフの香り
2,480円

イベリコ豚ロースと旬のポルチーニ茸のソテーを、トリュフの香りで。イチジクがアクセントに。


※記載の価格は税抜価格です。
※画像はイメージです。


※限定スペシャルコースの提供は終了しました。
パコ・ロドリゲス氏来日記念2018年 9月21日(金)30日(日)は、限定スペシャルコース提供
 日本橋高島屋S.C.店のオープンを盛り上げるため、パコ・ロドリゲス氏の来日が決定。
2018年9月21日(金)~30日(日)にわたり、ミゲル フアニ新宿、横浜、なんばの各店舗にて開催期間中、各日5組様(1組2名~4名)限定のスペシャルコースを提供します。さらに限定スペシャルコースご予約のお客様には、ご予約当日の店舗にてノベルティグッズをプレゼント。
メニューは、世界No.1のバレンシア風パエリアをはじめ、タパス盛り合わせ含む7品とワイン飲み放題付を
お一人様6, 000円(税・サ込)にてご提供。さらに開催期間中、パコ氏が店舗に来店するスペシャルディも決定。
ミゲル フアニを余すことなく楽しめるコースとスパニッシュワインでサリュー(乾杯)!
パコ・ロドリゲス氏来日記念 9月21日(金)~30日(日)は、限定スペシャルコースを提供

限定スペシャルコースメニュー(予定)】
・生ハム盛り合わせ
・シェフの気まぐれタパス盛り合わせ
・タコのガリシア風
・海老のアヒージョ
・イベリコ豚ロースのプランチャー焼き
 舞茸と焼栗添え シェリーヴィネガー風味
・世界No.1 バレンシア風 パエリア
・デザート(チュロスとバニラアイス)
・ワイン飲み放題付 120分制※90分後LO
(赤・白・泡・ソフトドリンク対応可)


※メニューは一部変更になる場合もございます。


※限定スペシャルコースの提供は終了しました。
【ミゲル
フアニ パコ・ロドリゲス氏 来日記念ウィーク 限定スペシャルコース 概要
開催期間 :2018年9月21日(金)~30日(日)
【ディナー】 17:00~予約受付。※最終予約受付時間は20:00


対象店舗 :新宿タカシマヤ タイムズスクエア店・マリン&ウォーク ヨコハマ店・なんばダイニングメゾン店
価格   : お一人様 6,000円 ※税・サービス料込み
※各日各店舗、5組様限定(1組 2~4名様)
※アルコールを飲まれないお客様もコース金額に変更はございません。予めご了承ください。
※お席のお時間は2時間制となります。

※限定スペシャルコースの提供は終了しました。
予約方法 :ネット予約、下記URLより
新宿タカシマヤ タイムズスクエア店https://yoyaku.toreta.in/miguelyjuani
マリン&ウォーク ヨコハマ店https://yoyaku.toreta.in/miguelyjuani-yokohama
なんばダイニングメゾン店https://yoyaku.toreta.in/miguelyjuani-namba

※限定スペシャルコースの提供は終了しました。
パコ・ロドリゲス氏 来店スペシャルディ
▼2018年9月26日(水) 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目24-2 新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13F

▼2018年9月27日(木) マリン&ウォーク ヨコハマ店
神奈川県横浜市中区新港一丁目3-1 MARINE WALK YOKOHAMA B棟2階

▼2018年9月28日(金) なんばダイニングメゾン店
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店 なんばダイニングメゾン9F
※来店時間はディナー帯を予定しています。 
※スケジュールは予告なく変更になる場合がございます。


■店舗概要
店舗名 : スペイン料理&ワイン パエリア専門店 ミゲル フアニ 日本橋高島屋S.C.店
業態  : スペイン料理 パエリア専門店
所在地 : 〒103-6107 東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館7F
席数  : 55席(予定)
営業時間 : 11:00~23:00(LO 22:00) 
定休日  : 年中無休(施設に準じる。)
URL  :http://latin-service.jp/ (最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内)








企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン